«Золото» для челябинцев

16.04.2009 15:32 Автор: Мария ЦАПОВА

Сборная Челябинской области по боксу на прошедшем в Ханты-Мансийске первенстве Уральского федерального округа завоевала 11 медалей разного достоинства. Подобные результаты вполне закономерны. Ведь в Челябинске уделяется огромное внимание этому виду спорта. В частности, в мае в городе откроется еще одна спортшкола по боксу.

На первенстве УрФО в этот раз выступали около 90 спортсменов. «Не доехали» только представители Курганской области. В состязаниях среди спортсменов 1991-92 годов рождения южноуральцы выиграли четыре «золота», три «серебра» и четыре «бронзы».

Всего турнир проводился по 11 весовым категориям. В четырех, а это почти половина, наши спортсмены стали лучшими. Примечательно, что золотые медали добыли воспитанники именно челябинских спортшкол, а не областных.

С наградами высшего достоинства на родину вернулись Севдин Мстиян (64 кг) и Евгений Мальковский (свыше 91 кг). Они тренируются на базе спорткомплекса «Урал». А также Тигран Авдолян (75 кг) и Иван Карабанов (91 кг) - оба воспитанники СДЮСШОР «Алмаз».

Серебряные награды добыли копейчанин Евгений Павко (57 кг), Игорь Соколов из Златоуста (75 кг) и «алмазовец» Денис Жалудков (81 кг). Третьи места заняли златоустовцы Вадим Минзигалимов (51 кг), Эдуард Садретдинов (60 кг) и Александр Зверев (64 кг), а также Андрей Луньков из Копейска (48 кг).

Сегодня золотых медалистов честововали в гостинице «Малахит». Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников от имени главы города Михаила Юревича поздравил ребят с победой, а также вручил им сертификаты на покупку спортивной одежды.

Отметим, что бокс в Челябинске начал хорошо развиваться с 2003 года. Тогда городкую федерацию по этому виду спорта возглавил Дмитрий Еремин. Так, за шесть лет в Челябинске было открыто четыре школы по боксу. Этот спорт «пришел» даже в Курчатовский и Калининский районы, где раньше никогда не было постояннодействующей спортшколы по данному виду спорта.

- На очереди у нас открытие еще одного зала для занятий боксом, - рассказал Юрий Серебренников. - Оно запланировано на май. Помещение находится в Ленинском районе и уже отремонтировано.

Отметим, что победители получили путёвки на первенство России, которое стартует 2 мая в Анапе. Если наши спортсмены и там одержат победу, то смогут поехать на чемпионат Европы. Эти старты пройдут в Венгрии в августе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск