Cпорт справляется с бедой

10.04.2009 10:11 Автор: Мария ЦАПОВА Cпорт справляется с бедой

Несмотря на кризис и возникающие из-за него трудности в спорте, челябинцы продолжают радовать победами. Так, буквально на днях с открытого чемпионата Иордании по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями в столицу Южного Урала вернулся Сергей Ильюхин. На родину он привез золотую медаль в личном разряде и серебряную — в командном первенстве.

В начале встречи начальник спортуправления Юрий Серебренников от имени главы Челябинска Михаила Юревича и всех спортсменов города поздравил Сергея с победой.

Оказывается, Сергей Ильюхин раньше был футболистом. Он несколько лет играл в команде мастеров. Потом получил серьезную травму и из-за этого сменил футбол на настольный теннис.

Турнир в Иордании среди спортсменов с ограниченными возможностями проходил с 1 по 6 апреля. Участие в нем приняли порядка ста спортсменов. В сборную России попал и челябинец Сергей Ильюхин. Администрация города выделила ему деньги для поездки. И Сергей оправдал вложенные в него средства: из Иордании он вернулся с золотой медалью в личном разряде и с серебряной — в командном первенстве.

- В групповом турнире мы обыграли хозяев и голландцев, - рассказал Сергей Ильюхин. - В финале личного первенства я обошел испанца, который входит в десятку лучших теннисистов мира.

Сам турнир считается рейтинговым. Его участники имели возможность набрать очки, чтобы в дальнейшем попасть на чемпионат мира. К тому же, возможно, что в следующих Паралимпийских играх выступят не только южноуральские атлеты, но и теннисисты.

- Сергей показывает хороший пример людям с ограниченными физическими возможностями, - добавил Юрий Серебренников. - Он ярко демонстрирует, что и такие люди могут найти себя в жизни и что не стоит с головой уходить в свою беду.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск