Богатый урожай от челябинских ветеранов: 20 медалей из 25 возможных

07.04.2009 13:44 Автор: Мария ЦАПОВА

Пятеро челябинских конькобежцев привезли из подмосковной Коломны 20 медалей открытого чемпионата России среди ветеранов на отдельных дистанциях. Двое из них выиграли «золото» на всех четырех дистанциях, на которых бегали. Сегодня участники чемпионата России среди ветеранов рассказали, как прошел турнир, и поделились секретом успеха.

На чемпионате России в Коломне челябинские спортсмены особенно отличились: они завоевали 20 медалей из 25 возможных. По четыре «золота» выиграли Ольга Макарова и Марина Турковская. Они отличились в своих возрастных группах в забегах на 500, 1000, 1500 и 3000 метров.

- У меня была одна сильная соперница, - призналась Ольга Макарова. - Остальных я даже не знаю. Я с ними никогда не сталкивалась. Может быть, потому, что тогда так хорошо не выступала. Сейчас же, будучи в возрасте, бью собственные рекорды.

Как отметила вторая участница Марина Турковская, она впервые победила во всех четырех забегах. Сама спортсменка тоже не молодая, но катание на коньках для нее - образ жизни. Марина Турковская подчеркнула, что Челябинск - один из трех городов России, где есть крытые катки для конькобежцев. Именно поэтому южноуральцы практически вне конкуренции.

Добавим, что два «золота» (500 и 1000 м), «серебро» (3000 м) и «бронза» (1500 м) в активе Виктора Лобанкова. Этого спортсмена шутя называют Лениным, потому что он несколько лет назад принимал участие во всероссийском конкурсе двойников. Тогда Виктора признали самым похожим на Владимира Ильича Ленина. Сейчас спортсмену уже 79 лет.

- Ни у одной команды нет такого результата, как у челябинцев, - сказал Виктор Лобанков. - Итог определяется во многом наличием базы для тренировок. Также мы имеем право несколько часов в день бесплатно заниматься в «Уральской молнии». И перед соревнованиями тренировки нам никто не срывал. Вот и итог.

Виктор Лобанков тоже называет занятия спортом образом жизни. При этом добавляет, что «тех, кто бросил, давно уже нет».

Также из Коломны медали привез Евгений Алябьев. Он был первым в забеге на пять километров, вторым - на 500, 3000 метров и в командной гонке. Валерий Богданов завоевал «серебро» на дистанциях 500, 1000 метров, в командной гонке, а также получил «бронзу» в забеге на 1500 метров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск