Секвей для ветеранов

07.04.2009 13:02 Автор: Мария ЦАПОВА Секвей для ветеранов

25 апреля в Челябинске пройдет девятый Кубок губернатора по спортивным танцам «Вальс Победы». Спустя много лет впервые на уральской земле танцоры выступят в разделе "Секвей". Кроме того, в рамках этих соревнований состоится турнир УрФО по спортивным бальным танцам среди студентов.

Девятый Кубок губернатора по спортивным бальным танцам посвящен 64-й годовщине победы во Второй мировой войне. Именно поэтому главными зрителями станут ветераны.

- К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше, - отметил заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Денис Телих. - Поэтому работе по приглашению ветеранов на соревнования уделяется огромное внимание. В частности, все они получат именные приглашения.

Сам турнир ежегодно привлекает большое количество спортсменов и зрителей. Этот год, несмотря на то, что он трудный в экономическом плане, исключением не стал. По словам президента областной федерации танцевального спорта Вячеслава Хайсарова, уже 11 судей подтвердили, что приедут на турнир, а значит, с собой они привезут и своих участников. Кроме того, подать заявки на участие можно до 20 апреля. И многие коллективы, по опыту прошлых лет, заявляются в последние дни.

- В рамках Кубка губернатора состоится турнир УрФО по спортивным бальным танцам среди студентов. Многие из них не смогут приехать из-за трудностей с учебой, - пояснил Вячеслав Хайсаров. - Параллельно в это время во многих городах России проходят состязания по спортивным бальным танцам. Например, также 25 апреля в Воронеже запланировано проведение чемпионата России. Молодежь хочет попасть и туда.

Впервые за многие годы на челябинском паркете танцоры исполнят секвей.

Поясним, что секвеем называется произвольная композиция, танцевальный номер. Он исполняется одной парой в течение трех минут плюс-минус 15 секунд. Различают латиноамериканский и европейский секвей. Особое внимание судьи обращают и на технически сложные поддержки, и даже на костюмы танцоров.

- Секвей — красочный и зрелищный вид соревнований, - отметила руководитель ТСК «Айседора» Елена Гвоздева. - Танцоры пытаются показать драматическое восприятие музыки. Когда пара достигла определенного технического уровня, можно уже создавать более сложные номера.

Соревнования по секвею не проходили в Челябинске уже более 20 лет. Как пояснила Елена Гвоздева, для занятий секвеем необходимы дополнительные финансовые вложения в танцоров. Да и многим тренерам наверняка не хватает времени заниматься этим видом спорта.

Добавим, что турнир пройдет во дворце пионеров и школьников имени Надежды Крупской. Начало в 9.30. Соревнования продлятся весь день: сначала состоятся отборочные туры, потом — финалы. Готовят организаторы небольшой сюрприз и для ветеранов.

Кстати, с появлением программы «Танцы со звездами» танцевальный вид спорта становится все популярнее. Правда, преимущественно среди взрослых людей, а также среди тех, у кого есть возможность и время заниматься хобби.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск