«Трактор» сыграл против болельщиков

06.04.2009 10:03 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» сыграл против болельщиков

Евгений Галкин - на воротах, Владислав Фокин — в поле, а Олег Пиганович вновь радует дублями. «Трактор», оказывается, может быть и таким. В субботу, 4 апреля, «черно-белые» провели товарищеский матч против команды болельщиков. Игра закончилась победой подопечных Андрея Назарова со счетом 9:7.

Предложение провести товарищеский матч поступило от болельщиков на встрече с руководством клуба еще в ноябре прошлого года. Тогда главный тренер «Трактора» Андрей Назаров подчеркнул, что игру провести, конечно же, можно, но только после того, как «белые медведи» закончат сезон.

Утром 4 апреля, в субботу, на "Арене "Трактор" было людно. Примерно две с половиной тысячи челябинцев пришли посмотреть на матч болельщиков и профессиональных хоккеистов. Игра стала интересной с первых минут, во многом за счет необычной расстановки сил в команде «профи»: на воротах стоял нападающий Евгений Галкин, а в поле сражались голкиперы Владислав Фокин и Сергей Мыльников.

Матч проходил в два периода по 30 минут «грязного» времени. Если профи забивали шайбу, то любители имели право пробить буллит. В этот день за нарушения на скамейку штрафников не отправляли, вместо этого тоже назначали буллит. В остальном игра ничем не отличалась от матча КХЛ: в поле работал судья, на секторе «А» болели фанаты, трибуны традиционно скандировали «Шайбу! Шайбу!». Вот только в то утро болельщики поддерживали скорее не профессионалов, а любителей.

Игрокам команды болельщиков многие по-хорошему завидовали. Оказаться на льду «Арены «Трактор», которая еще не открыта для массового катания, да и сыграть со своими кумирами — безусловно, огромная радость. Сами «черно-белые» тоже играли искренне. Матч явно был им интересен. С лица Владислава Фокина, например, всю игру не сходила улыбка. Было заметно, что ему очень интересно поиграть в поле, а тем более хочется забить гол.

«Распечатал» ворота болельщиков Антон Глинкин. А уже к 14-й минуте матча «Трактор» создал себе задел в четыре шайбы. Но фанаты смогли в эту тридцатиминутку отыграться, в итоге на перерыв команды ушли со счетом 5:4 в пользу подопечных Назарова.

Во втором периоде сильнее других в бой рвался Владислав Фокин. С десяток раз вратарь хотел забить вратарю, и ему это все-таки удалось. Правда, после матча Фокин сказал, что он не наигрался. Матч для него очень быстро закончился, а он бы с удовольствием покатался еще. Дубль оформил в этой игре Олег Пиганович, чем болельщиков он не радовал уже давно. Не обошлось и без голов в исполнении Николишина, Кваши, Величкина, Гусманова и Плаксина.

В команде болельщиков в ворота Галкина смогли по шайбе закинуть Станислав Кирюхин, Михаил Красношеин, Дмитрий Некрасов, Владислав Зайцев, Дмитрий Каргаполов, Андрей Можейко, Иван Сажин.

В конце матча на льду произошла драка. Андрей Николишин сцепился с Григорием Приставкиным. Спустя несколько секунд Антон Глинкин в лучших традициях «Трактора» соскочил со скамейки и рванул в бой. Зрители, поняв, что это часть шоу, стали громко аплодировать. «Мы не поделили кусочек льда», - с улыбкой сказал Николишин.

После матча зрителей порадовали еще и серией буллитов, а также торжественным награждением. Как заявлялось, лучший игрок в команде гостей получит от клуба приз. Станислав Кирюхин уехал в субботу домой с флагом, на котором расписались все хоккеисты «Трактора», и с другими не менее важными призами. А Олег Кваша, признанный болельщиками лучшим игроком в сезоне, получил в качестве приза кубок лучшего.

Встреча закончилась общением игроков с фанатами и небольшой фотосессией.

Фотографии автора и с официального сайта ХК «Трактор».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск