«Челябинск» решил часть проблем

03.04.2009 15:43 Автор: Мария ЦАПОВА «Челябинск» решил часть проблем

26 апреля челябинская футбольная команда начнет сезон. То, в каком настроении и руководство клуба, и сами игроки подходят к очередному отрезку, мягко говоря, вызывает удивление. Пожалуй, впервые за многие годы им практически не на что пожаловаться: поле будет, деньги есть, а автобус уже и не нужен. Правда, болельщики клуба продолжают переживать: они то ли уже привыкли, что все плохо, то ли у них своя правда, то ли ищут повод для скандала?

Сегодня, 3 апреля, в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная положению дел в профессиональном футболе региона. Журналисты на нее ехали с мнением, что все известные проблемы будут озвучены еще раз. На этом и разойдемся. Но не тут-то было.

Как говорит директор ФК «Челябинск» Виталий Мута, команда практически на сто процентов готова к сезону. Ее «строительство» пока идет по плану. Изменения в составе небольшие. В этом сезоне была сделана ставка на точечный подбор футболистов, что улучшит качество игры в целом. «Во всем, что я сейчас сказал, болельщики смогут убедиться на первом домашнем матче команды», - отметил директор ФК «Челябинск».

Сегодня Виталий Мута выразил огромную благодарность управлению по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска за помощь, в том числе и материальную. Поблагодарил и губернатора Петра Сумина за выделенные средства. Именно поэтому клуб ни на йоту не отступает от плана подготовки к сезону. Кроме того, скоро команда в составе 23-25 человек полетит на сборы в Дагомыс.

- Настроение у нас рабочее, - отметил Виталий Мута. - Даже слово «кризис» проходит мимо нас. Пусть в этих экономических трудностях разбираются специалисты, а мы будем играть.

Добавим, что в этом году из городской казны ФК «Челябинск» получит 13 млн. рублей. Из областного бюджета предполагается направить еще 22 млн. рублей.

Руководитель городского спорткомитета Юрий Серебренников поставил перед футболистами задачу — занять первое место.

- А то получится как с «Трактором», - пояснил Юрий Серебренников. - Ставили задачу выйти в плей-офф. Они и вышли, а потом расслабились. Поэтому задача должна быть одна — стать лучшими.

Зашел сегодня разговор и о достаточно больной для футболистов теме — реконструкции стадиона «Центральный». Как отметил его директор Александр Валицкий, в связи с трудной экономической ситуацией северную трибуну стадиона пока решено законсервировать. Денег на ее достройку нет и в ближайшее время, по понятным причинам, не будет. Поэтому ту часть стадиона огородят решетками.

- Западной, восточной и южной трибун вполне хватит, - добавил Юрий Серебренников. - Думаю, проблем с местами не возникнет.

Зато практически решена другая не менее важная проблема: искусственное покрытие на «Центральном», скорее всего, сменят уже в этом сезоне. Сейчас в Челябинске оформляются все документы для отправки их в Российский футбольный союз в Москву.

Поясним, что РФС предоставит искусственное поле бесплатно. Но затраты по перестиланию несет муниципалитет. По словам Юрия Серебренникова, буквально накануне он встречался с главой Челябинска Михаилом Юревичем и мэр дал добро на эти расходы.

Когда слово дали руководителю клуба болельщиков ФК «Челябинск» Всеволоду Супрановичу, он почему-то решил внести в разговор грустную нотку. В частности, Всеволод до сих пор не может смириться с тем, что «Зенит» стал «Челябинском». Он припомнил и пикеты, и письма. Правда, Всеволод не стал объяснять, почему ему нравится именно это название. Хотя предположить нетрудно: во многих СМИ фанаты жалуются, что они накупили футболок и шарфов с этим брендом, написали кучу речевок, а тут такое...

Поток негативной информации решил прервать Юрий Серебренников, который дал понять, что не стоит строить проблему на пустом месте.

- Приходите ко мне, - заявил начальник городского спортуправления. - Я вам и шарфики, и флаги закажу, и даже найду того, кто кричалки придумает. Если потребуется, свою зарплату в это вложу. Только не надо раздувать проблему на пустом месте.

Тогда Всеволод решил ухватиться еще за одну соломинку. Он стал жаловаться на финансирование. Теперь уже Виталий Мута вступил в разговор: он достал бумаги и показал фанату, что средства будут, а часть уже есть.

Добавим, что зимой Виталий Мута и Юрий Серебренников вели разговоры об автобусе для команды. В итоге представители футбольного клуба сами пришли к мнению, что автобус им больше не нужен. Гораздо дешевле его брать в аренду.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск