Лучший подарок для спортсмена — инвентарь

02.04.2009 16:44 Автор: Мария ЦАПОВА Лучший подарок для спортсмена — инвентарь

2 апреля в здании администрации Челябинска прошло торжественное награждение победителей смотров-конкурсов. Сегодня чествовали организаторов спортивно-массовой работы и победителей спартакиад среди муниципальных спортшкол и предприятий Челябинска. Награжденные получили, пожалуй, самый лучший для спортсменов подарок — сертификат на приобретение инвентаря.

В начале мероприятия заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов поблагодарил всех собравшихся за ту работу, которую они выполняют.

- Во всех муниципальных спортшколах и районах города проводятся массовые мероприятия, - подчеркнул Вадим Евдокимов. - Активное участие в них принимают и общественные организации. Отдельно поблагодарить хотелось бы ветеранов, которые не только сами выходят на старты многих спартакиад, но и активно помогают их организовывать.

По словам начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрия Серебренникова, смотры-конкурсы проводятся уже 11 лет. В частности, при выборе победителя в номинации «Дворовой хоккейный корт» смотрят на состояние льда, бортов. Также в ходе этого мероприятия награждают победителей спартакиад различных уровней.

Лучше всего заботятся о корте, находящемся во дворе дома № 53а по шоссе Металлургов. Тренер-преподаватель секции по футболу и хоккею «Орбита» Александр Бирюков уже третий год подряд получает награду за свою работу и выходит за ней самым первым. Поясним, что «Орбита» находится «под крылом» муниципальной спортшколы «Металлург-спорт». Но с командами мастеров они никак не связаны.

- Я уже 30 лет занимаюсь с мальчишками, - рассказал корреспонденту «Полит74» Александр Иванович. - Мы тренируемся на базе дворового корта: зимой играем в хоккей, летом — в футбол. Сами заливаем лед, сами его чистим и делаем разметку. Занятия у нас бесплатные. Муниципалитет нам даже форму выдает, а в прошлом году 20 пар коньков выделили.

«Орбита» приглашает на занятия всех желающих. Для этого они регулярно развешивают объявления по району. Дети иногда приходят сами, а иногда их приводят родители.

- Тем не менее мальчишки плохо идут, - говорит Александр Иванович. - Сейчас акценты сдвинулись: если в наше время все рвались на улицу поиграть в хоккей, то сейчас все рвутся дома посидеть, поиграть в компьютер.

В этой же номинации второе и третье места заняли корты, расположенные в Тракторозаводском районе по улице Танкистов, 138а, и в Курчатовском районе по адресу: Комсомольский проспект, 84а.

По итогам проведения смотра-конкурса в номинации «Неолимпийские виды спорта» первое место заняла ДЮСШ «Буревестник», на втором – СДЮСШОР «Конас», на третьем – ДЮСШ «Торпедо».

В номинации «Олимпийские виды спорта» лучшей признана муниципальная спортшкола по легкой атлетике, за ней идет СДЮСШОР имени Лидии Скобликовой. Замыкает тройку лидеров СДЮСШОР «Корё» по тхэквондо WTF».

По итогам проведения спартакиады в 2008 году среди производственных предприятий первое место заняло ОАО «ЧМК», на втором и третьем - ОАО «ЧЦЗ» и ОАО «ЧТПЗ» соответственно.

Самым спортивным районом Челябинска признан Центральный район. От него чуть отстают Курчатовский и Калининский.

По итогам проведения смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы по месту жительства в номинации "Лучший поселковый хоккейный корт" победителем признан корт в хуторе Миасском (Курчатовский район). Также были отмечены корты в поселках Новосинеглазово и Сосновка.

Лучшая ледовая площадка находится по Комсомольскому проспекту, 37. От нее чуть отстают спортплощадки в Центральном районе по Худякова и в Тракторозаводском районе по Героев Танкограда.

В номинации «Лучший школьный хоккейный корт» победу одержала муниципальная школа №15, на втором месте - хоккейный корт в школе №129, а замыкает число призеров школа № 41.

Отлично за площадкой по мини-футболу следят по адресу: Дегтярева, 50, неплохо ухаживают за площадками по Савина, 3, и Чайковского, 15.

Не остались в стороне и хоккейные корты при детских домах. Лучший в Челябинске - при школе-интернате № 10. Второе место занял детский дом №2, а третье – школа-интернат №11.

Были сегодня также названы самые талантливые в Челябинске организаторы спортивно-массовой работы по месту жительства. В их числе генеральный директор сети магазинов «Кореец», тренер-общественник клуба «Романтик» Тракторозаводского района Владимир Крапивко; тренер-общественник, преподаватель муниципальной общеобразовательной школы №73 Металлургического района Александр Максимов; тренер-общественник, член совета ветеранов Калининского района Станислав Барсков; ветеран спорта, тренер-общественник Центрального района Станислав Михайлов; ветеран спорта, тренер-общественник Курчатовского района Анатолий Лукьянов; председатель физкультурно-спортивной организации «Физорг» Ленинского района Юрий Чехлатый; тренер-общественник, преподаватель физической культуры образовательной школы №144 поселка Новосинеглазово Советского района Василий Назаров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск