«Трактор» закончил сезон

05.03.2009 00:10 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» закончил сезон

4 марта подопечные Андрея Назарова дома играли с мытищинским «Атлантом». Встреча закончилась поражением «черно-белых» со счетом 1:5. Таким образом, для «Трактора» сезон подошел к концу, а обещание, что команда обязательно пройдет первый круг плей-офф, осталось невыполненным.

В составе хозяев на вчерашнюю игру было внесено несколько кардинальных изменений. В заявке оказались чешский защитник Ян Платил и Константин Плаксин. На воротах «черно-белых», как и в двух предыдущих матчах, стоял Данила Алистратов. «Атлант» вышел на игру тем же составом, что и 2 марта.

Первый период команды начали на равных. «Трактор» в некоторых моментах даже казался сильнее, только дело до хороших голевых моментов почему-то доходило редко. Сначала гости блокировали бросок Алексея Заварухина, а потом и сами отправились на штурм ворот Алистратова. «Трактор» старался давить, на что «Атлант» отвечал сильнейшими контратаками.

В начале второй двадцатиминутки вновь не смогли забить Рею Эмери Мартин Гренье и Алексей Заварухин. На пятой минуте в составе хозяев чуть не произошло обидное удаление: судья решил, что на льду находится сразу шесть полевых игроков «Трактора», но, посовещавшись со своими коллегами, он пришел к выводу - тревога ложная. Впрочем, спустя несколько секунд Андрэ Лакос отправился на две минуты отдохнуть за толчок соперника. «Атланту» потребовалось всего 11 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. С передачи Сергея Мозякина шайбу забросил Альберт Лещев.

В середине периода «атланты» отметились еще одним голом. Максим Семенов от синей линии бросал практически не глядя. Он и сам, наверное, не думал забивать. Совершенно непонятно, как такую обидную шайбу в свои ворота пропустил Данила Алистратов.

Хоккеисты «Трактора», веря, что еще не все потерянно, всячески пытались отыграться. Но Рэй Эмери блестяще защищал свои ворота. В финале периода очередная атака гостей закончилась забитой шайбой. Вадим Хомицкий броском от синей линии приблизил свою команду к выходу в четвертьфинал. После чего игра у «Трактора» заметно разладилась. Кроме того, третья забитая шайба в ворота хозяев стала поводом для того, чтобы заменить Данилу Алистратова на Владислава Фокина.

Третий период «черно-белые» начали достаточно активно. На первой минуте Олег Кваша наконец-таки смог пробить отлично игравшего в этот вечер Рэя Эмери. Но после просмотра видео судья гол не засчитал. Чуть позже «белым медведям» пришлось втроем играть против пятерых. Со второй попытки «атланты» смогли реализовать внушительно численное преимущество. Владислава Фокина «расстрелял» Сергей Мозякин — 0:4.

Хоккеисты «Трактора» все-таки не сдавались. Ни о какой победе, конечно, и речи быть не могло, но, тем не менее, «черно-белые» продолжали штурмовать ворота «Атланта». На 52 минуте голевой момент упустил Антон Глинкин, на 53 минуте - Алексей Заварухин. Затем «белые медведи» получили численное большинство и едва не затолкали шайбу в сетку после дальнего броска Олега Пиганочива. Практически тут же еще один голевой момент не реализовал Алексей Заварухин. Наконец, на 56 минуте преимущество «Трактора» воплотилось в гол. После вольного прохода переиграть Рэя Эмери удалось капитану «Трактора» Андрею Николишину — 1:4.

В последние минуты «Трактор» бросился на штурм ворот «Атланта». Хороший момент забить, а значит, и вернуться в игру, упустил Алексей Заварухин. Точку в матче все-таки поставили гости. Они, играя в меньшинстве, смогли переиграть и защитников, и вратаря. Александр Королюк забил пятую и последнюю шайбу в матче.

Таким образом, «Трактор» закончил сезон, как и в прошлый раз, проиграв первый круг игр плей-офф с общим счетом 0:3. По словам наставника «черно-белых», виноватых в команде искать не надо. «Виноват всегда тренер. Виноват я», - безрадостно ответил Андрей Викторович.

- Хочу поздравить коллегу с победой, - добавил Назаров. - И пожелать «Атланту» удачи в плей-офф. Может быть, даже выиграть «золото». Что касается «Трактора», - у нас сейчас будет много времени пообщаться, все лето впереди. Будем работать дальше.

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин признался, что серия для них была очень тяжелая. «Я рад, что мы прошли эту стадию. «Трактор» в матчах с нами работал в своей силовой манере. Но мы идем дальше. Я очень рад, что мы выиграли», - отметил он.

У журналистов было достаточно много вопросов к Андрею Назарову, в частности, почему вновь повторилась ситуация прошлого года. Но пыл неожиданно для всех охладил Федор Канарейкин. «Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с 8 марта. А челябинскому хоккею хочу пожелать процветания. Для этого здесь есть все - хороший дворец, мощный тренер, хорошая команда. Челябинск всегда был кузницей талантов. Желаю, чтобы у вас все было хорошо», - радостно сказал наставник «атлантов». После таких добрых слов портить картину не захотелось. Журналисты единогласно решили, что «неудобные» вопросы лучше будет задать на итоговой пресс-конференции.

Фотография предоставлена пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск