Кикбоксинг в преддверии 8 марта

04.03.2009 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА Кикбоксинг в преддверии 8 марта

С 5 по 8 марта в Челябинске пройдут очередные соревнования по кикбоксингу. На этот раз столица Южного Урала принимает участников первенства России по этому виду спорта. Полтысячи спортсменов сегодня распаковывают вещи, повторяют основные приемы, а уже завтра им предостоит жесткая борьба за медали.

За два месяца нового 2009 года в Челябинске это уже вторые крупные соревнования по кикбоксингу. С 20 по 22 февраля во дворце спорта «Надежда» прошел турнир на кубок губернатора Челябинской области. Теперь столица Южного Урала с радостью принимает желающих стать победителями первенства России.

По словам председателя регионального отделения федерации кикбоксинга России Евгения Анисимова, соревнования начнутся завтра, 5 марта. И уже сегодня в Челябинск прибыло порядка 400 участников первенства. Остальные сто подъедут чуть позже. Среди желающих стать лучшими - кикбоксеры от Дальнего Востока до Калининграда.

Несмотря на то, что кикбоксинг не олимпийских вид спорта, популярен он не только в Челябинске, но и по всей России. Как рассказал генеральный директор федерации кикбоксинга России Константин Чернов, в одной только Москве в последнее время было открыто пять спортшкол по этому виду спорта. И уже есть задумка открыть в общеобразовательных школах специальные классы по кикбоксингу. Кроме того, скорее всего данный вид спорта включат в программу Универсиады России.

Славится Челябинск не только отличным уровнем проведения подобных соревнований, но и своими спортсменами. Из последних достаточно вспомнить хотя бы чемпиона мира среди профессионалов Сергея Богдана. Кстати, спортсмен получил травму, из-за чего был вынужден пропустить несколько состязаний.

- Челябинского парня боятся все его соперники, - подчеркнул первый вице-президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев. - Его отказ от участия в соревнованиях для них - чудо. Кикбоксеры несколько раз переспрашивали, а точно Сергея не будет? Получив утвердительный ответ, все спокойно вздохнули.

Кстати, сегодня представители федерации кикбоксинга России вручили своим челябинским коллегам немало наград. Наша региональная федерация признана лучшей в стране. Владимир Лукасевич стал лучшим тренером, а Руслан Ишмаков — лучшим кикбоксером России.

Напоследок вернемся к соревнованиям и добавим, что пройдут они во дворце пионеров и школьников имени Надежды Крупской. Торжественное открытие завтра в 12 часов. Старт соревнований во все дни в 10 часов.

Будем надеяться, что челябинские кикбоксеры в преддверии Международного женского дня порадуют своих болельщиц. Ведь, как верно подметил начальник городского управления по спорту Юрий Серебренников, раз для челябинцев соревнования проходят дома, то обязательно должны быть чемпионы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск