«Уралочка» ждет бассейн

08.11.2006 13:00 Автор: Мария ЦАПОВА «Уралочка» ждет бассейн

Сегодня Петр Сумин встретился с главным тренером ватерпольной женской команды «Уралочка-ЗМЗ» Михаилом Накаряковым. На встрече обсуждался вопрос строительства нового бассейна для команды.

В сентябре в Киришах семь игроков «Уралочки-ЗМЗ» привели юниорскую сборную России к победе на первенстве Европы. Но на сегодняшний день у именитых ватерполисток нет профессиональной тренировочной базы. Строительство нового бассейна для «Уралочки» заморожено.

Сегодня Петр Сумин распорядился оказать необходимую поддержку, чтобы приблизить окончание строительных работ. Возможно, уже в декабре 2007 года у ватерполисток появится новый тренировочный бассейн.

На встрече также обсуждался вопрос сохранения команды. После чемпионата Европы «Уралочку» покинули лучшие игроки – Анастасия Зубкова и Екатерина Пантюлина. Спортсменок переманил «Кинеф-Сургутнефтегаз» (Кириши).

- Мы не смогли повысить девочкам зарплату и вовремя не выплатили премию. Поэтому некоторые ушли. Я не виню в произошедшем Петра Сумина, - отметил Михаил Накаряков. – В сентябре, когда команда вернулась с чемпионата, губернатор болел. Сегодня Петр Сумин пообещал, что в скором времени игроки «Уралочки» - участницы чемпионата Европы - получат премию, то есть квартиры и машины.

Кроме того, глава региона направит пять миллионов рублей на подготовку команды к предстоящим соревнованиям. Ближайшее из них - первый тур Чемпионата России - состоится 23 ноября в Челябинске.
Правда, пока не известно, где будут проходить соревнования. Бассейн «Строитель» в Металлургическом районе Челябинска, где традиционно тренируются и выступают ватерполистки, еще на реконструкции. Откроется он только 1 декабря. Ведутся переговоры с руководством бассейна «Электрометаллург», но здесь нет подходящего табло. Поэтому возможно, состязания пройдут на воде Златоуста.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск