«Трактор» забил четыре шайбы в ворота аутсайдера

17.02.2009 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» забил четыре шайбы в ворота аутсайдера

Со счетом 4:1 вчера на «Арене «Трактор» закончился матч челябинского «Трактора» с воскресенским «Химиком». «Черно-белые» провели последнюю домашнюю игру в регулярном чемпионате и смогли взять заветных три очка. «Трактор» вновь поднялся на десятое место в турнирной таблице. И сейчас по набранным очкам на первый круг игр плей-офф попадает на московское «Динамо».

Как отметил главный тренер воскресенского «Химика» Геннадий Коротеев, челябинцы вчера превзошли гостей по всем статьям: по движению, по скорости мысли, по всему. «В двух предыдущих матчах хоккеисты «Химика» показали игру достаточно высокого уровня - и это сослужило плохую службу. Несколько хоккеистов до сих пор находятся в тех играх и еще не опустились с небес. Это отразилось на результате», - считает Геннадий Коротеев.

Вчера на лед наконец-то вышел Олег Пиганович, а ворота «Трактора» на этот раз защищал Данила Алистратов.

- Знаете, я, наверное, с этого времени не буду наших вратарей через прессу ни хвалить, ни ругать, - заявил Андрей Назаров. - Они у нас все молодые, их это несколько выводит из равновесия. Я буду просто молчать. Да, Алистратов играл потому, что в прошлом матче не выручили Фокин и Мыльников.

«Химик» - команда, которой терять уже нечего. Сейчас подмосковный клуб занимает последнюю строчку в общей турнирной таблице и в дивизионе Тарасова. Ни о какой борьбе за место в плей-офф и речи быть не может. Казалось бы, хоккеисты из Воскресенска доигрывают последние матчи в свое удовольствие. Но, тем не менее, встреча с «Трактором» получилась захватывающей и яркой.

Хозяева льда матч традиционно начали очень резво. Шайба в воротах Васильева могла побывать уже в первые секунды игры. На второй минуте лучший игрок прошлого матча Евгений Дадонов вывел свою команду в лидеры. А на 19 минуте Равиль Гусманов забил «Химику» «гол в раздевалку».

В начале второго периода у гостей отличился Смирнов. Забив гол в ворота Алистатова он, тем самым, внес интригу в матч. Кроме того, гости всю двадцатиминутку не подпускали хоккеистов «Трактора» к своим воротам и все чаще закреплялись в их зоне.

Исход встречи нельзя было предугадать практически до последних минут матча. Наконец, ближе к середине третьего периода, сначала Васильева пробил Евгений Галкин, а потом точку в игре поставил Игорь Величкин.

- Это был последний для нас домашний матч регулярного чемпионата, - отметил Андрей Назаров. - Нам хотелось выиграть. Я настраивал ребят как мог. На мой взгляд, матч удался. В целом, игра была сложной. Мы забили решающие голы только в третьем периоде, а до этого счет был только 2:1. Да, у нас были моменты. Но мы не могли их использовать. А «Химик» мог забить свои, и тогда игра пошла бы в другом русле.

До конца регулярного чемпионата «Трактору» осталось сыграть четыре тяжелых игры на выезде: с московским ЦСКА, череповецкой «Северсталью», питерским СКА и ярославским «Локомотивом».

- «Трактору» психолог не нужен, - рассказал журналистам Андрей Назаров. - Наши игроки сами настраиваются на матчи. Им за это платят деньги.

После выездных матчей и решится, с какой командой «Трактор» проведет первый круг плей-офф. Отметим, что на официальном сайте КХЛ с недавнего времени появилась рубрика «Если завтра плей-офф». Согласно опубликованным там данным, сейчас челябинцы, имея 82 очка, попадают на московское «Динамо». Если ничего не изменится, то 1 -2 марта «белые медведи» сыграют два матча в Москве. 3 марта отдохнут, а 4-5 марта проведут игры в Челябинске. А далее 7 марта вновь отправятся в Москву. Напомним, круг игр плей-офф длится до трех побед.

В нынешнем сезоне «Трактор» с московским «Динамо» встречался два раза: сначала «черно-белые» дома победили со счетом 3:1, потом на выезде уступили в дополнительное время – 3:4.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор".



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск