«Трактор» уступил «Авангарду»

16.02.2009 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» уступил «Авангарду»

И вновь, как и 15 сентября, встреча этих двух команд закончилась со счетом 3:6. Единственное, вчера итог матча был в пользу хоккеистов омского «Авангарда». «Белые медведи» не взяли три очка и спустились на 11 место в общей турнирной таблице.

Стоит ли представлять команду омский «Авангард»? Пожалуй, в этом сезоне о ней наслышаны даже люди, далекие от спорта и хоккея. Всему виной трагические события: смерть Алексея Черепанова во время матча с чеховским «Витязем» 13 октября.

Из-за этого жизнь клуба разделилась на «до» и «после». До 13 октября омичи строили амбициозные планы. Специально для их реализации состав команды пополнил один из известных хоккеистов Яромир Ягр. А после 13 октября клуб зажил от скандала до скандала: тут и трагическая смерть талантливого хоккеиста, и чехарда с главными тренерами, и с капитанами. Естественно, игры от этого неладились, и вот теперь омский «Авангард» борется за место в плей-офф. От непопадания в него «ястребов» отделяет всего две строчки. Перед игрой с «Трактором» омичи находились на 14 месте в общей таблице и на четвертом в дивизионе Харламова.

Стартовый состав «Трактора» выглядел также, как и в матче с астанинским «Барысом». На воротах стоят Владислав Фокин. Отсутствовали Марек Ворел и Олег Пиганович. Зато в заявке на матч фигурировали другие имена: Андрей Конев и Анатолий Раенко.

Вчера, 15 февраля, «ястреб» Яромир Ягр отмечал свой 37 день рождения. Немногочисленные омские болельщики поздравили его с помощью плаката, который висел на зрительской трибуне.

Хозяева льда матч начали очень резво. С первых же секунд «белые медведи» отправились в атаку. Шайбу в ворота Адама Свободы чуть не закинул Евгений Дадонов. Ближе к середине периода в активную игру вступили и омичи, но, несмотря на это, хоккеисты «Трактора» создавали больше голевых моментов. Не реализовали они их по своей же глупости.

На 11 минуте матча обидную шайбу в свои ворота пропустил Владислав Фокин. Ворота челябинцев «распечатал» Игорь Волков. Но пошло ровно полминуты, и Евгений Дадонов все таки смог переиграть Свободу, сравняв тем самым счет – 1:1. Под конец периода «Трактор» получил «гол в раздевалку». На 20 минуте Фокин пропустил гол от Бондарева и сразу же освободил ворота для Сергея Мыльникова. Последний, правда, не сильно помог команде. Сергей в общей сложности за матч пропустил в два раза больше шайб, чем его предшественник. Как объяснил смену вратарей Андрей Назаров, Фокин просто не вошел в игру. За первые шесть бросков он пропустил два гола.

В начале второго периода хозяева вновь смогли сравнять счет. Свобода уехал за ворота за шайбой, чтобы, видимо, оттуда отдать пас «ястребам». Но челябинская молодежь – Дадонов и Величкин – не растерялись и мигом оказались у пустых ворот. Дадонов отобрал шайбу у Свободы, переправил ее на Величкина, а тот, не раздумывая, ударил по воротам. Ровно в 4:44:4 - счет сал 2:2.

Впрочем, «Трактор» не так долго радовался своей маленькой победе. За второй период омичи забили в ворота хозяев еще две шайбы: на восьмой и двенадцатой минутах. Мыльникова влегкую переиграли Владимир Первушин и Виктор Александров.

Третий период матча также прошел под диктовку гостей. В начале периода у «Трактора» был удален Ян Платил. Чех со злости стал пинать стену и скамейку, а «ястребы» тут же воспользовались численным преимуществом: 2-5. Отыграть одну шайбу смог Евгений Дадонов. С передачи Андрея Николишина и Андрея Конева он оформил дубль.

За полторы минуты до окончания матча, когда «Трактор» имел численное преимущество в одного игрока, Андрей Назаров взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. «Черно-белые» отправились на штурм ворот Свободы, но «ястребы» смогли прорвать нападение и закинуть шайбу в пустые ворота хозяев. Дубль оформил Власенков.

- Две команды сегодня бились на равных, но просто нам, наверное, очки были нужнее, - отметил и.о. главного тренера омского «Авангарда» Игорь Никитин. - Может быть, именно это в итоге и повлияло на результат.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров с мнением своего коллеги не согласился. Он считает, что «белые медведи» проиграли вчистую. «Но, наверное, это мое упущение - нужно команду настраивать еще сильнее. Будем работать», - подытожил Андрей Викторович.

По итогам вчерашнего матча, челябинский «Трактор» упал на одну строчку в турнирной таблице, а омский «Авангард» на одну строчку поднялся. Сегодня, 16 февраля, челябиинцы проведут последний матч регулярного чемпионата.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск