Хоккеисты «Трактора» ради танцев вернутся в «Юность»

11.02.2009 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА Хоккеисты «Трактора» ради танцев вернутся в «Юность»

В ближайшее воскресенье, 15 февраля, в Челябинске пройдет турнир на Кубок главы города по спортивным бальным танцам. Яркое захватывающее зрелище обычно не оставляет равнодушным никого. В этом году пропустить красочное мероприятие не смогли даже хоккеисты «Трактора». Они не только организовали свой приз, но и решили, что после игры с омским «Авангардом» сразу же всей командой поедут в «Юность» на гала-концерт.

От трех до 35

Турнир по спортивным бальным танцам на Кубок главы Челябинска стал уже традиционным. Ежегодно в столицу Южного Урала съезжаются лучшие танцоры России и ближнего зарубежья. Количество участников увеличивается и география расширяется.

В этом году во дворце спорта «Юность» выступят около двух тысяч человек из 30 городов. Помимо сильнейших танцоров Челябинска и области, за главный трофей поборются пары из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда, Уфы, Башкортостана, Латвии и Риги. Возраст спортсменов варьируется от трех до 35 лет.

- В Челябинск съезжаются спортсмены из всех уголков мира, - отметил вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, - а значит, можно говорить, что Кубок главы Челябинска по спортивным бальным танцам – перспективное и знаковое мероприятие среди пар России и ближнего зарубежья. Приятно, что турнир ценится так высоко.

15 февраля во дворце спорта «Юность» соревнования будут проходить в течение всего дня. Первыми в 9.00 выступят самые маленькие танцоры: детки 3-4 лет. Следующие участники стартуют в 13.00, 15.30. Среди тех, кто станцует на челябинском паркете, будут финалисты российских чемпионатов, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по бальным танцам. Участники, поделенные на 16 возрастных групп, покажут зрителям свое мастерство и артистизм.

А вечером в 19.30 начнется гала-концерт турнира на Кубок главы Челябинска. В шоу выступят не только представители бальных танцев, но и танцоры других направлений. В частности, ожидается, что в Челябинск приедет «Парадайз» - двукратные чемпионы мира по фламенко; чемпионы мира по беллидансу, приглашены также чемпионы мира по спортивным бальным танцам на паркете; чемпионы мира и Европы из Эстонии Василий Анохин и Тина Базыкина. Эта пара интересна тем, что один из партнеров – россиянин. Василий первые па делал в Тюмени. В рамках гала-концерта выступят и студенты. Они в основном представят направления брейк-данс, хип-хоп.

Оценят выступления участников ведущие специалисты Федерации танцевального спорта России, судьи высшей и международной категории со всех уголков нашей страны от Калининграда до Красноярска, то есть все те, кто воспитал множество чемпионов. По словам директора танцевальной школы «Вероника» Вероники Болтвиной, ожидается, что на турнир приедут судьи из Австрии, Украины, Болгарии, Башкортостана.

- Такого яркого и разнопланового зрелища в Челябинске еще не было, - считает Вероника Болтвина. - Я благодарна нашим партнерам и администрации города за поддержку в проведении мероприятия.

Подарки от «Фианита» и «Трактора»

Кстати, особенно приятно, что несмотря на трудные времена, в Челябинске есть фирмы, которые активно участвуют в социальной жизни города и всячески помогают организовывать спортивные турниры для детей. Одной из таких компаний является «Фианит». Именно они выступают генеральным спонсором Кубка главы Челябинска по бальным танцам.

- Мы приложили все усилия, чтобы челябинцы увидели красочное зрелище и получили настоящее удовольствие, - прокомментировал руководитель департамента маркетинга и рекламы ЮК «Фианит» Станислав Боронин. - Поэтому специально для зрителей пройдет дефиле, в рамках которого модели Челябинска продемонстрируют продукцию фирмы «Фианит».

Кстати, все победители и участники турнира в качестве призов получат именно ювелирные украшения. Особый приз предоставят хоккеисты команды «Трактор». В этом году они также выступили партнерами турнира.

Кроме того, за выступлениями танцоров спортсмены понаблюдают лично. Сразу после игры с омским «Авангардом» хоккеисты отправятся в «Юность» на гала-концерт Кубка главы Челябинска по спортивным бальным танцам. Свой приз они подарят той паре, которая понравится им больше других.

Отметим, что по словам Вероники Болтвиной, основными зрителями турнира станут дети. На этой неделе уже было распространено 16 тысяч бесплатных билетов. Их выдали физически ограниченным малышам, детям-сиротам, а также распространили через управления образования и соцзащиты.

- Пусть дети не на улице время проводят, а на зрелищном мероприятии, - говорит Вероника Болтвина. - Пусть посмотрят на своих сверстников, которые танцуют и, возможно, возьмут с них пример.

Напоследок добавим, что если 15 февраля не получится придти в «Юность», то шоу можно будет посмотреть по телевизору.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск