Конькобежцы определили лучших

02.02.2009 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА Конькобежцы определили лучших

В Челябинске завершился еще один этап Спартакиады УрФО среди учащихся. На этот раз сильнейших выявили среди конькобежцев. Числом наград южноуральцы смогли порадовать. Достаточно сказать хотя бы то, что призеры есть в каждом забеге. Кстати, во дворце «Уральская Молния» вместе с челябинскими спортсменами соревновались конькобежцы из Приволжского федерального округа.

Спартакиада УрФО является одним из этапов Спартакиады учащихся России. На сегодня уже завершились соревнования по хоккею с мячом и конькобежному спорту.

На лед дворца спорта «Уральская Молния» вышли примерно 150 спортсменов, представляющие два федеральных округа. Стоит пояснить, что отборочные этапы на российскую Спартакиаду проходят отдельно в каждом округе страны. Но наши соседи, жители Приволжского округа, ни в одном из городов не имеют крытых катков. Поэтому проводить свои соревнования они приехали к нам, в Челябинск. Их результаты выступлений были записаны отдельно от результатов выступлений спортсменов Уральского федерального округа.

Подобные крытые катки для конькобежцев, помимо Челябинска, есть всего лишь в двух городах России: Москве и Коломне. Как рассказал корреспонденту «Полит74» представитель Приволжского федерального округа Сергей Мазеин, Челябинск они выбрали потому, что город находится рядом и выгоден в финансовом плане.

- В Москве безумно дорогое размещение в гостиницах, - отметил Сергей Мазеин. – Питание, собственно, тоже. Мы даем ребенку по 250-300 рублей в сутки на еду. Сколько бы раз в Москве он смог покушать на эти деньги?

Кстати, из-за отсутствия нормальной тренировочной базы в Приволжском округе пропадает очень много талантливых конькобежцев.

- Но при всех недостатках наш округ в спорте один из самых сильных, - добавил Сергей Мазеин. – В УрФО входят четыре области, а в наш округ – 14. Мы берем массовостью: где-нибудь все равно найдется талантливый спортсмен.

Вернемся к выступлениям спортсменов УрФО. В Спартакиаде участвовали 15 команд, в каждой из которых было не более шести девушек и юношей. Челябинские спортсмены смогли порадовать любителей конькобежного спорта хорошими результатами. Хотя болельщиков в «Уральской Молнии» было не так уж и много.

У юношей на дистанциях – 500, 1500, 3000 и 5000 метров весь пьедестал почета заняли южноуральские спортсмены. В первом забеге победили Сергей Билалов, Вадим Глушнев, Михаил Казеев.

В забеге на 1500 метров первое место занял Сергей Билалов, далее идут Павел Дащенко и Иван Солодухин.

На 3000 метров лучшими стали Павел Дащенко, Александр Радайкин, Сергей Билалов.

И в забеге на 5000 метров тройка призеров выглядит следующим образом: первое место у Александра Радайкина, второе у Павла Дащенко, третье у Вадима Глушнева.

У девушек на 500 метров в тройку призеров вошли: Олеся Чернега из Екатеринбурга, Дарья Савельева из Челябинска и Ульяна Боронина из Екатеринбурга.

В забеге на 1000 метров тройка призеров выглядит следующим образом: первое место у Олеси Чернега, второе у Ульяны Борониной. Третье место заняла Дарья Савельева.

В забеге на 1500 метров впереди всех челябинская спортсменка Ксения Сарайкина, далее идет Евгения Волкова из города Лесной Свердловской области. Замыкает тройку призеров Олеся Столбова из Челябинска.

В забеге на 3000 метров первое место заняла Олеся Чернега, второе – Полина Кожинова из Челябинска, третье – Олеся Столбова.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск