Автобусы для спортсменов

28.01.2009 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА Автобусы для спортсменов

Директорам 15 муниципальных спортшкол Челябинска торжественно вручили сертификаты на приобретение инвентаря и оборудования. Среди «подарков» от городской администрации были даже два автобуса. Руководителям челябинских спортшкол сертификаты на их приобретение не вручали еще ни разу. И, несмотря на кризис, в этом году работы по выдаче инвентаря будут продолжены.

Все для развития спорта

На сегодняшний день в Челябинске действует 48 муниципальных спортшкол, в которых занимается около 32 тысяч детей и подростков. Но, несмотря на это, каждый год в областном центре открываются новые спортивные школы. С 1 января 2009 года свои двери распахнули еще четыре спортивных учреждения. Посещать их смогут две тысячи мальчишек и девчонок. Только за последние два месяца 2008 года в муниципальную собственность Челябинска перешел спорткмплекс «Алмаз», стадион АМЗ и здание за бывшим универсамом «Большой». Напомним, что собственник хотел разместить там торговый центр, но городские власти смогли уговорить его продать помещение. И в скором будущем там появится еще одна спортивная школа.

- Эта работа делается для того, чтобы как можно больше челябинских детей могли заниматься спортом, - отметил исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов. - Администрация Челябинска постарается сделать все возможное, чтобы спорт в городе развивался и дальше.

Кроме того, Сергей Давыдов напомнил, что за прошедший год впервые в Челябинске тренеры и преподаватели муниципальных спортшкол стали получать служебное жилье. Безусловно, и в текущем году эта работа продолжится. Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников уже составляет списки нуждающихся в жилье.

Два автобуса для двух спортшкол

Торжественное вручение сертификатов на приобретение инвентаря проходило в ДС «Метар-спорт». Мероприятие началось с показательных выступлений гимнасток, акробаток и тхэквондистов.

- Инвентарь мы вручаем регулярно, - рассказал Юрий Серебренников. - Просто об этом в СМИ говорят редко. Вот и решено было на этот раз выдать сертификаты в более торжественной форме. Тем более, в стране кризис и, думаю, небольшой праздник и положительные эмоции лишними ни для кого не будут.

Одним из первых сертификат был подарен воспитанникам СДЮСШОР-5 по лыжным гонкам. Кстати, Сергей Давыдов сам семь лет занимался в этой спортшколе. И поэтому прекрасно знает, какие талантливые тренеры там работают.

Впервые две спортшколы Челябинска получили сертификат на покупку автобусов. В их числе оказалась и спортшкола «Конас», которая в прошлом году отпраздновала 20-летие. Директор школы Олег Строгонов теперь сможет приобрести для своих воспитанников 19-ти местный автобус.

- Наши воспитанники часто ездят на соревнования, - рассказал Олег Иванович. - Бывает, что за одни выходные дети посещают около трех-четырех состязаний. У нас, конечно, было средство передвижения. Но «Газели» уже более 10 лет. И ее давно пора списать.

Остальные директора муниципальных спортшкол получили сертификаты на приобретение мячей, татами, лыж... Каждая из муниципальных спортивных школ будет оборудована на один-два миллиона рублей. Руководители остальных 33 школ получат такие же «подарки» в течение 2009 года.

- Мы надеемся, что теперь челябинские спортсмены будут радовать нас еще более высокими результатами, - отметил Юрий Серебренников. - Спортивная жизнь Челябинска за последние четыре года была очень плодотворной и яркой. Спортуправление и городская администрация поддержат спортсменов и в дальнейшем, чтобы они радовали нас отличными результатами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск