«Трактор» на новом месте

15.01.2009 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» на новом месте

«Белые медведи» сегодня, 15 января, провели первую тренировку на «Арене Трактор». Качественный лед, удобные раздевалки – уж теперь-то действительно в Челябинске для хоккеистов созданы все условия. В самом здании в некоторых местах еще продолжаются строительные работы, но это абсолютно не мешает оценить все прелести «Арены Трактор».

Традиционно хоккеисты челябинской команды к 9.30 съехались на тренировку. Пока «белые медведи» разминались в коридоре, журналистам предложили прогуляться по дворцу, масштабы которого впечатлили сразу. После увиденного можно без всякого преувеличения сказать, «Юность» действительно очень мала.

Главное достоинство арены – это, конечно же, ее вместимость. Плюс теперь при покупке билетов можно выбрать место удобное и для себя, и для своего кошелька. Хочется пойти на хоккей, но денег нет? Пожалуйста, покупайте самый дешевый билет и смотрите игру.

Еще один плюс – зрители с каждого сектора будут спускаться в фойе по своей лестнице. Теперь ни толпы, ни очереди на лестницах не будет. Правда, отныне с трибун к хоккейной коробке лишь несколько проходов. Остальное пространство огорожено железными перилами.

На «Арене Трактор» помимо обычных мест будут и так называемые вип-ложи. Они расположены на самом верхнем – третьем – этаже. Количество посадочных мест там разное. Арендуя вип-ложу, клиенты параллельно арендуют и помещение. Маленькая комнатка как раз переходит в трибуну. В ней люди могут отдохнуть во время перерыва или даже смотреть матч оттуда.

Рядом с вип-ложами расположены будки для комментаторов. Оттуда прекрасно видно игровое поле, но работать одновременно там смогут максимум четыре человека.

Теперь наконец-то самые интересные моменты зрители смогут еще раз увидеть на повторах. Над ареной уже вовсю красуется большое восьмигранное табло. Здесь помимо видеотрансляций высвечивается название команд, которые играют, счет, время... И, что самое важное, с 17 января табло будут видеть все посетители «Арены Трактор». В «Юности» все-таки были такие места, с которых счет не видно.

Хоккеисты «Трактора» сегодня пришли на тренировку явно в хорошем настроением. Ведь как-никак обещание, что им построят дворец, выполнено. Сначала спортсмены традиционно размялись в коридоре, а потом вышли на лед. В течение трех часов «белые медведи» под руководством главного тренера Андрея Назарова демонстрировали журналистам свое мастерство.

- Безусловно, «Арена Трактор» просто шикарная, отличный лед, освещение, - поделился впечатлениями после первой тренировки Андрей Назаров. - Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить руководство области и города, а также строителей за такой прекрасный подарок команде «Трактор».

Лед, по мнению Андрея Викторовича, еще немного жесткий в некоторых местах. Но он намного лучше, чем был в «Юности». И тем более, к 17 января рабочие пообещали, что лед будет помягче. Раздевалки для работы уже полностью готовы.

Предстоящий матч с магнитогорским «Металлургом» Андрей Викторович особо принципиальным не считает.

- Конечно, это наша мечта - выиграть у Магнитки, - добавил он. - Но заострять внимание на одной игре нельзя. Осталось еще 12 матчей до плей-офф. Нужно стараться победить в каждом из них. Хотелось бы «открыть» арену на хорошей ноте. Мы сделаем все возможное. Будем готовиться, тренироваться, настраиваться соответствующим образом на игру 17 января.

Не смущает команду и то, что на матче с Магниткой будет присутствовать много почетных гостей. «Важных гостей всегда очень много. Просто на этот раз их приедет чуть больше, а мы традиционно выйдем делать свою работу. Нам важнее болельщики. Сейчас такой ажиотаж вокруг билетов, все хотят купить их, посмотреть матч. И поэтому перед игрой 17 января я дам ребятам самую короткую установку. Их настраивать практически не надо. Они и так все понимают», - добавил Андрей Назаров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск