Кому билетик на «Трактор»?

14.01.2009 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА Кому билетик на «Трактор»?

В Челябинске идут последние приготовления к открытию «Арены Трактор»: техника морозит лед, артисты повторяют концертные номера, а фанаты команды переживают из-за билетов. Именно заботясь о людях, организаторы решили провести брифинг. Директор арены Исаак Валицкий через средства массовой информации обратился к болельщикам и еще раз разъяснил, как в Челябинске проходит процедура продажи билетов на открытие «Арены Трактор».

Перед началом брифинга Исаак Михайлович пожаловался журналистам, что «мне весь телефон уже оборвали. Каждую минуту кто-нибудь звонит и спрашивает, где и когда можно купить билеты на открытие».

Еще раз напомним, что 17 января в Челябинске состоится открытие долгожданной ледовой «Арены Трактор». Новый дворец сможет вместить семь с половиной тысяч зрителей. Открытие как раз подгадали к 75-летию Челябинской области. Перед матчем в новом дворце пройдет праздничное мероприятие, участие в котором примут воспитанники детских спортшкол Челябинска, творческие коллективы и, конечно же, горожане. «Программа у нас насыщенная. Думаю, многим понравится», - отметил Исаак Валицкий. Сейчас во дворце проходят генеральные репетиции. На них прибывают не только артисты, но и стражи порядка.

На день рождения «Арены Трактор», как и водится, приглашены гости. Среди них - ветераны челябинского хоккея, в том числе и те, которые живут в других городах. Кроме того, на мероприятие приедут представители Федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиги и многие другие.

500 жителей Челябинска и области уже получили персональные пригласительные билеты от губернатора  Петра Сумина. 500 мест были забронированы на приглашения администрации Челябинска. 300 билетов выделено игрокам и административному штабу «Трактора». 350 мест - VIP-ложи. 200 билетов забронировал для своих фанатов магнитогорский «Металлург». 100 билетов было выделено организованным болельщикам «Трактора». 182 билета на трибуне А - фанатам «Трактора». 2300 билетов выкупаются организациями.

И еще 1100 билетов поступят завтра, 15 января, в 10.00 в продажу. Плюс на игру придут 2000 человек, которые выкупали абонементы еще перед началом сезона. Отметим, что абонементы необходимо было переоформить. Это сделали уже примерно 95 процентов болельщиков. Остальные без проблем смогут поставить стикер прямо перед началом мероприятия. Для этого даже не нужно приходить заранее. Организаторы пообещали, что процедура займет не больше минуты. Переоформить абонемент можно будет в билетных кассах.

Начнется матч между «Трактором» и «Металлургом» в 17.00. Но всех зрителей организаторы приглашают к 15.00, чтобы было время спокойно посмотреть «Арену Трактор». Праздничная программа стартует в 16.00.

Билеты на открытие можно, как и раньше, купить в Городских зрелищных кассах. Кстати, раньше было заявлено, что билеты можно приобрести и на «Арене Трактор». Но сегодня Исаак Михайлович объяснил, что последние пункты продажи пока закрыты. Дело в том, что в новом дворце еще нет Интернета.

Билеты на матчи будут стоить от 80 до 250 рублей. Чуть позже цена составит от 80 до 400 рублей.

- Болельщики, которые за ранее выкупили абонементы, находятся в более выигрышном положении, - добавил Исаак Михайлович. - Они будут сидеть на местах, которые стоят от 250 до 400 рублей. Это совпадение, кстати, случайное. Кроме этого, у них забронирован бесплатный просмотр матчей плей-офф.

Отметим еще раз, что всех болельщиков к «Арене Трактор» привезут на специальных бесплатных автобусах. Расписание движения транспорта можно посмотреть в рубрике «Новости» на сайте «Полит74».

Кстати, каждому болельщику на входе вручат брошюрку, в которой рассказывается о ледовой арене. К этой же брошюрке прилагается и план дворца. Вдобавок ко всему там будут работать волонтеры, которые помогут людям сориентироваться.

Ну и остается добавить про парковку. Транспорт можно будет оставить на пересечении улиц 250 лет Челябинску и Татищева. Дело в том, что этот перекресток тупиковый, но хорошо заасфальтированный. Во избежании всевозможных ЧП на парковке подежурят сотрудники ГИБДД.

Сами хоккеисты «Трактора» первую тренировку на новом льду проведут уже завтра. Из Уфы в Челябинск они вернулись сегодня под утро и весь день упаковывали в «Юности» свои вещи.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск