«Трактор» в Мытищах побеждает по буллитам

29.12.2008 00:08 Автор: Константин ТЮЛЬГАНОВ

28 декабря челябинский «Трактор» в серии буллитов одержал победу над одним из лидеров – мытищинским «Атлантом», прервав таким образом свою серию из четырех поражений.

В составе «белых медведей» появился вратарь Сергей Мыльников, зато отсутствовали Олег Кваша, получивший перелом пальца руки в игре против ХК МВД, и Мартин Гренье, заработавший в том же матче дисквалификацию за драку.

Челябинцы уже на первой минуте матча заработали удаление, но хозяева не смогли извлечь для себя никаких дивидендов из этого. Хорошо вошел в игру Мыльников, восстановившийся после травмы – на 7-й и 13-й минутах только его реакция спасла «белых медведей» от пропущенной шайбы.

А вот «Трактор» смог реализовать первое же удаление у хозяев. Трижды Ян Платил набрасывал шайбу к воротам Колесника, и на третий раз Пьер Дажене смог изменить траекторию ее полета и переправить снаряд в ворота. После этого хозяева завладели преимуществом, и лишь в концовке периода «черно-белые» несколько раз опасно огрызнулись.

Второй период начался со взятия ворот «Трактора», но судейский свисток прозвучал раньше. Челябинцы остались втроем, и двойной численный перевес реализовал Сергей Мозякин, сравняв счет. «Трактор» идет вперед, и после паса из-за ворот Заварухина удачно на пятачке играет Игорь Величкин, чей предыдущий гол пришелся на самый первый матч чемпионата.

"Белые медведи" продолжают опасно контратаковать и прессинговать соперника по всей площадке – Галкин трижды подряд бросал по воротам. Челябинцы вновь остаются втроем против пятерых хозяев, и «Атлант» снова реализовал большой численный перевес – со второго добивания шайбу забросил Александр Королюк. «Черно-белые» не сникли и продолжили активную игру, и концовка периода вновь прошла с преимуществом челябинцев.

После сирены об окончании второго периода на площадке разгорелись страсти. Сначала капитан хозяев Пронин атаковал Яна Платила, а пришедший ему на выручку Андрей Николишин схлестнулся с защитником «Атланта» Зубаревым. В результате последняя пара была удалена до конца матча, в то время как первые двое отделались малым штрафом.

Третий период прошел несколько сумбурно с преимуществом «Атланта». В ряде моментов на стороне челябинцев была удача – Пирнес дважды не смог попасть по уже пустым воротам. В овертайме опасно атаковал «Трактор», но Галкин и Заварухин свои стопроцентные моменты не реализовали, а на самой последней минуте Мыльников спасает «Трактор» после броска Мозякина.

Серию буллитов начали «белые медведи», и Гусманов, Дажене и Ворел были точны во всех трех попытках. У «Атланта» же отличился только Королюк, а штрафной бросок грозного снайпера Сергея Мозякина остановил другой Сергей – Мыльников.
«Трактор» набирает 63 очка и сохраняет за собой восьмую строчку в таблице.

Фотография с  http://zygan.narod.ru/



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск