Каток и конфеты за любовь к спорту

26.12.2008 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА Каток и конфеты за любовь к спорту

Сегодня, 26 декабря, в Челябинске в ледовом дворце «Уральская молния» прошла традиционная «Елка губернатора на льду». На мероприятие были приглашены воспитанники детско-юношеских спортшкол со всей области. Три тысячи мальчишек и девчонок посмотрели показательные выступления, получили бесплатные подарки. Но самое главное, большинство ребят, в основном из сел и деревень, сегодня впервые в жизни не только увидели, но и покатались на большом катке с искусственным льдом.

В ледовом дворце «Уральская молния», пожалуй, ни разу не собиралось столько детей. Три тысячи юных спортсменов со всех районов области приехали в Челябинск на «Елку губернатора на льду».

Развлекать малышей ведущий начал еще до открытия праздника. Он предложил ребятам, которые сидели на трибунах, продемонстрировать спортивную волну: мальчишки и девчонки, разбитые на несколько секторов, по очереди вставали и поднимали вверх руки.

После все приглашенные условно были разделены на две группы. Те, кто занимается фигурным катанием или хоккеем нарядные с флагами стояли на льду дворца, остальные (а их было большинство) - наблюдали за концертом с трибун.

«Елку губернатора на льду» начали синхронисты. Девочки отлично исполнили номер, за что их наградили бурными аплодисментами. Потом всех, кто был на коньках позвали проехать в ледовую коробку, где и проходили главные действа. Несколько сотен конькобежцев, фигуристов и хоккеистов со всех районов Южного Урала по очереди исполнили круг почета по краю ледовой коробки и также по очереди заехали в нее. Мальчишек и девчонок с наступающим Новым годом поздравили руководители области, дед Мороз со Снегурочкой, а также ростовые куклы. Дети с радостными улыбками слушали речи. Некоторые даже подпрыгивали от счастья, что оказались здесь.

- Раньше я только слышал об этом празднике, - рассказал корреспонденту «Полит74» первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер. - Так получилось, что я работал в Магнитогорске. То что я сегодня увидел, превзошло все мои ожидания. Потрясающее настроение у детей, атмосфера праздника создает действительно предновогоднюю радость.

Сегодня в ходе мероприятия были названы десять лучших спортсменов области по итогам года. Правда, приехать за подарками в «Уральскую молнию» смогли не все. Ребята, как это часто бывает в спортивной жизни, на сборах.

- Все, кого я сегодня награждал – спортивное будущее нашей области, - отметил Леонид Одер. - Кому -то пожелал попасть и удачно выступить на летних Олимпийских играл в Лондоне. А кому-то – уже сейчас усиленно готовиться к играм, которые пройдут в Ванкувере, ведь осталось всего ничего.

Среди награжденных был и легкоатлет Алексей Дрёмин. Его специализация – бег с барьерами. Спортсмен тренируется в Челябинске на базе СДЮСШОР №1. Алексей, можно сказать, уже сейчас «наступает на пятки» атлету из Копейска Игорю Перемоте. В этом году Леша занял пятое место на Первенстве мира среди юниоров и, естественно, мечтает попасть на Олимпиаду в Лондон. «К 2012 году мне будет 23 года, как раз самый расцвет сил для спортсмена», - подчеркнул Алексей Дрёмин.

Праздник спортсмену тоже понравился. Единственное, для него все прошло скомкано.

- Я прибежал сюда с зачета, - рассказал Леша. - И сейчас нужно опять убегать. У меня буквально через час соревнования. Я, конечно, рад, что меня наградили. Но остаться до конца не смогу.

Также в десятку лучших попала и баскетболистка челябинской «Славянки» Ирина Романова. Девушка не только является лидером нашей команды, но входит в состав молодежной сборной России. На Ирину, также как и на Лешу Дрёмина, возлагаются большие надежды. Связано это еще и с тем, что челябинские баскетболисты давненько уже не участвовали в Олимпийских играх.

- Я очень старалась, дела свое дело, и удостоилась чести войти в десятку лучших, - прокомментировала Ирина. - Радует, конечно, что все мои труды и слезы не остались незамеченными. На сборах всегда очень тяжело, да и попасть в сборную нелегко. Вот и приходится постоянно доказывать, что я достойна играть, проходить и через радости, и через трудности.

Сразу после торжественной части все ребята без исключения смогли бесплатно покататься на коньках в ледовом дворце. Многие из них, преимущественно спортсмены из сел и деревень, сегодня первый раз в жизни промчались с ветерком по большому катку с искусственным льдом. Так много радостных и счастливых детей, пожалуй, редко встретишь.

Евгений Бочкарев сопровождал 30 спортсменов, приехавших из села Хомутинино Увельского района. Он рассказал, что поездку полностью оплатила районная администрация.

- Конечно, дети счастливы, - отметил Евгений Бочкарев. - Ведь, многие из них ледовые дворцы только по телевизору видели. Сейчас узнают как они красивы изнутри и, возможно, когда вырастут, в Челябинск захотят переехать. А значит, появится мечта, к которой стоит стремиться.

Но и на этом сюрпризы для ребят не закончились. После катания, которое длилось около часа, каждый ребенок получил большой подарок.

Думаю, что о том, как прошел этот радостный и удачный день мальчишки и девчонки непременно расскажут друзьям, родителям. И обязательно сами будут еще очень и очень долго вспоминать его.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск