Будущие звезды зажигаются здесь

31.10.2006 11:00 Автор: Мария ЦАПОВА Будущие звезды зажигаются здесь

В субботу в легкоатлетическом манеже состоялись торжества по поводу закрытия V Олимпиады воспитанников детских домов, приютов и школ-интернатов «Звездочка детства». Кубки победителей и чеки на 50 тысяч рублей вручены командам приютов из Копейска и Челябинска (№ 13).

Вручали награды известные спортсмены – чемпион России по боксу Михаил Насыров и челябинская конькобежка Елена Рудина. Спортсмены-победители по очереди поднимались на пьедестал почета. Как говорили сами дети, в это время они чувствовали себя настоящими спортсменами.

Олимпиада «Звездочка детства» сегодня одна из самых необычных в стране. А ее самый главный приз весит больше некоторых участников соревнований – 25 килограммов. С каждым годом в соревнованиях участвует все большее число юных спортсменов. Кроме того, это очень яркое мероприятие, которое дарит праздник воспитанникам детских домов, приютов и интернатов. За пять лет они успели подружиться, и эта Олимпиада стала для них не просто соревнованиями, но местом для общения. А оно этим детям очень необходимо.

Для ребят из детского дома № 3 Магнитогорска это, например, вообще первая поездка за пределы родного города.

- Для нас важно не столько участие в соревнованиях, сколько то, что детям необходимо социально адаптироваться, - отметила музыкальный руководитель магнитогорского детского дома Людмила Смольникова. – Они общаются только в школе, и то из-за «неполноценности» это общение им не всегда легко дается. А здесь все на равных.

В свободное от соревнований время ребята ездили на экскурсии по Челябинску. Побывали на Кировке, в кинотеатре «Знамя», в зоопарке, кормили белочек в парке Гагарина.

- Мы хотим, чтобы хотя бы на время Олимпиады ребята забывали о том, что они из приютов, и чувствовали себя нужными взрослым, - отметил председатель регионального благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. – А еще Олимпиада привлекает подрастающее поколение к занятиям спортом, к общению со сверстниками и тем самым отвлекает их от улицы. «Звездочку детства» надо хранить.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск