Челябинцев заворожат «Магией танца»

11.12.2008 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА Челябинцев заворожат «Магией танца»

В ближайшие выходные, 13 и 14 декабря, в Челябинске пройдет пятый Открытый кубок Урала по спортивно-современному танцу «Магия танца». Количество участников этого потрясающего зрелища растет с каждым годом. Увеличивается и число номинаций. На этот раз прибавятся представители народных танцевальных коллективов и джаз-данса.

Кубок Урала по спортивно-современному танцу проводится уже пятый раз. По словам председателя городского координационного совета женщин при главе города Челябинска Вероники Гасленко, в этом году на фестивале выступят коллективы народного танца и джаз-данса. А в прошлом году программу Кубка Урала пополнили представители индийского танца.

Свое участие в соревнованиях подтвердили уже более 800 человек. Именно поэтому программу соревнований решено было разбить на два дня. 13 декабря пройдут Кубки Урала по belly dance, фламенко, степу, индийскому, народному и ирландскому танцам. А 14 декабря конкурс продолжат танцевальные шоу, street show, диско, break dance – многоборье, king-tut, джаз-данс. В оба дня соревнования начнутся в 11.00. Финал стартует в 18.00.

Кроме того, впервые на кубке Урала выступят дети 9-11 лет. «Они танцуют очень трогательно. Всегда берут за душу и излучают положительную энергию», - считает Вероника Гасленко.

И плюс в этом году впервые пройдут командные выступления. «Они более сложные. Но мы бы хотели посмотреть на работу всего коллектива. Командами выступят танцоры break dance», - рассказал заведующий кафедрой теории и методики балета УралГУФКа Валерий Удод.

Кстати, Вероника Гасленко отметила, что, несмотря на кризис, многие команды нашли возможность приехать в Челябинск.

- Но, конечно же, без финансовой помощи администрации Челябинска и Законодательного собрания Челябинской области, - добавила Вероника, - провести соревнования было бы не реально. На «Магию танца» в этом году заявились даже танцоры из Тюменской области. Также в столицу Южного Урала съедутся таланты из Екатеринбурга, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Озерска. Естественно, защищать честь своего города будут и челябинцы.

Правда, в этом году не выступит знаменитая команда из Магнитогорска «Оксфорские персики». Коллектив, который традиционно принимал участие в «Магии танца», совсем недавно вернулся из Германии. Там танцоры на престижных соревнованиях заняли первое место в номинации «Танцевальное шоу» формейшен и второе место «Танцевальное шоу» малые группы.

На Кубке Урала станцуют немало титулованных коллективов, которые являются победителями международных и всероссийских соревнований. Один из них – всем известный челябинский шоу-балет «Парадайс».

Организаторы, чтобы все было честно, старались подобрать на соревнования судей не из Челябинска, а из Златоуста и Снежинска. Правда, в состав жюри попала всем известная директор школы «Вероника» Вероника Болтвина. Главным судьей назначен вице-президент Общероссийской танцевальной организации Ралиф Шакиров. Он прибудет в Челябинск из Санкт-Петербурга.

Отличается нынешний конкурс от прошлогодних и тем, что разыгрываться на нем будет 96 комплектов наград. По словам организаторов, это очень много. А значит, уже сейчас можно говорить, что награды получат 300 участников.

Добавим, что Кубок Урала по спортивно-современному танцу «Магия танца» пройдет в кафе-баре «ХХХ» (Свердловский проспект, 59А). Организаторы приглашают на него всех южноуральцев, которые любят яркие и зажигательные шоу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск