«Трактор» проиграл московскому «Спартаку» со счетом 1:4

11.12.2008 00:11 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» проиграл московскому «Спартаку» со счетом 1:4

«Спартак» - единственная команда в Континентальной хоккейной лиге, которой «Трактор» в своей новейшей истории проиграл все матчи. Этот клуб челябинские журналисты уже «окрестили» своеобразным комплексом для «черно-белых». И, несмотря на то, что «Трактор» последний раз проигрывал «дома» в основное время 26 сентября, вчера, 10 декабря, чуда так и не произошло.

Первую шайбу хозяева пропустили уже на третьей минуте первого периода. Хотя все последние шесть матчей счет в игре «белые медведи» открывали сами. Первым в составе гостей отличился Сергей Акимов.

Хоккеисты «Трактора» смогли сравнять счет лишь на первых секундах второй двадцатиминутки. От синей линии точно бросил в ворота «Спартака» Александр Сазонов, который только вчера вернулся в состав. Но уже на шестой минуте «Спартак» вновь завладел преимуществом. На этот раз Эдуард Левандовский переиграл Алистратова.

В третьем периоде «черно-белые» всячески старались исправить ситуацию. Но хоккеисты «Спартака» были везде и всюду. Создавалось чувство, что гости играют с хозяевами как минимум двумя составами сразу. Бросить по своим воротам или хотя бы закрепиться в своей зоне «спартаковцы» практически не давали. Отдав пас своему одноклубнику, они тут же падали перед ним, тем самым лишая возможности хоккеистов «Трактора» отобрать шайбу. А если по воротам бросали челябинцы, то москвичи, не жалея себя, также моментально падали под шайбу. Может и неудивительно, что троих гостей со льда увез клубный врач.

В итоге в третьем периоде «спартаковцы» наколотили в ворота «Трактора» еще две шайбы. Большинство реализовал Роман Людучин. А потом «черно-белые» имели уникальную возможность забить хотя бы одну шайбу. Андрей Назаров заменил вратаря на шестого полевого игрока. И следом, с разницей в несколько секунд, в составе «Спартака» удалили двух игроков. Хозяева остались вшестером против троих. Но и тогда пробить Конобрия они не смогли. Зато Радивоевич смог убежать к пустым воротам хозяев и без особых усилий отправить туда шайбу – 1:4.

Несмотря на проигрыш, «Трактор» уверенно занимает восьмую строчку в общей турнирной таблицы. Кстати, следом за челябинским клубом как раз идет московский «Спартак». Это команда отстает на пять очков.

- После того, как мы развалились в Магнитогорске, мы переделали практически всю команду, - прокомментировал итог матча главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига. - Поговорили с ребятами, сказали им, что так, как они играли с «Металлургом», играть нельзя. И сегодня я доволен нашими действиями. Мы отлично сыграли тактически. Были очень дисциплинированы.

- Хочу поздравить «Спартак» с хорошей игрой, - добавил главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров. -Что случилось с ребятами после побед, не знаю. Наверное, они устали. Этот матч был для нас четвертым подряд. Только на это могу списать поражение. Мы проиграли по делу.

Кстати, вчера Назаров не стал отрицать, что у «Трактора» есть небольшой комплекс «Спартака». «Чуть-чуть все-таки есть. Мы не можем выиграть у них уже два года. Но нужно смотреть дальше, остался один матч до перерыва в чемпионате. Мы потратим все силы на игру с МВД», - подытожил Андрей Викторович.

После вчерашней игры хоккеисты «Трактора» смогли найти в себе силы и пообщаться с ребятами из детского дома поселка Есаулка Красноармейского района. Дети присутствовали на игре. Капитан команды Андрей Николишин в начале встречи представил всех хоккеистов по очереди. А потом попытался подбодрить маленьких расстроенных болельщиков. «Проиграли и ладно, с кем не бывает. Не надо расстраиваться. В следующий раз обещаем выиграть», - радостно сообщил Николишин. В течение нескольких минут «черно-белые» раздавали ребятам официальные программки, сувениры с символикой клуба и, конечно же, автографы. В заключении встречи ребят из детского дома сфотографировали вместе с хоккеистами на память. Профессиональные фотографии маленькие болельщики обязательно получат в скором времени.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск