«Трактор» продлил серию домашних побед

09.12.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» продлил серию домашних побед

Вчера, 8 декабря, со счетом 5:4 закончилась встреча челябинского «Трактора» и чеховского «Витязя». Во второй игре подряд дубль оформил новичок Равиль Гусманов. Оправдал ожидания болельщиков и Мартен Ив Гренье. Его боя с Крисом Саймоном зрители ждали, пожалуй, с лета. Дождались...

Сказать, что нынешний сезон для подмосковной команды неудачный, все равно что не сказать ничего. «Черное» пятно на ее репутации было поставлено еще 13 октября. В этот день на домашнем матче «Витязя» трагически погиб молодой хоккеист Алексей Черепанов. Основная причина смерти не названа до сих пор, но то, что тогда около дворца не оказалось «скорой», - факт неоспоримый.

Спустя буквально несколько дней уже «Трактор» играл в гостях у «Витязя». И, несмотря на победу, хозяевам засчитали техническое поражение – 5:0. В заявку на этот матч было вписано пять легионеров, что является грубым нарушеним правил КХЛ. За это через несколько дней главный тренер «Витязя» Сергей Гомоляко был отправлен в отставку.

И как итог всех неудач - «Витязь» замыкает турнирную таблицу КХЛ и свой дивизион Чернышева. «Трактор» же находится в более выгодном положении – восьмая строчка в турнирной таблице и четвертая в дивизионе Тарасова. Но, несмотря на такую расстановку сил, «белые медведи» победили с трудом.

На первых минутах матча опасные моменты создавали хоккеисты и той, и другой команд. Несколько раз Алистратов спасал свои ворота от точных бросков Брайана Берарда и Игоря Радулова. Далее в «Тракторе» последовало удаление Андрея Попова. Но не успел он толком присесть на скамейку, а Олег Кваша уже «распечатал» ворота гостей. Фанаты «черно-белых» были в восторге. А самих хоккеистов, видимо, гол настолько осчастливил, что они не заметили, как вышли на игру втроем. Спасибо бдительным фанатам, которые и указали на недочет. Постепенно хоккеисты «Витязя» стали делать одну за другой ошибки, отправляться на скамейку штрафников и вновь пропустили шайбу. На этот раз в составе «Трактора» отличился Андрэ Лакос.

Впрочем, и хозяева показали достаточно «грязную» игру: Гренье за выброс шайбы был «награжден» двухминутным штрафом. Удачным моментом воспользовался Берард. Ему оставалось лишь подправить точно брошенную Саймоном шайбу – 2:1.

Большую часть второго и третьего периода обе команды провели, играя вчетвером.

- Просто судьи сегодня фиксировали все нарушения, - прокоментировал Андрей Назаров. - И обе команды постоянно играли в неравных составах. Я бы не сказал, что игра была грязной. Но удалений сегодня было очень много.

Один из таких удачных для «Трактора» моментов не смог реализовать Евгений Скачков. Он вышел один на один с Борисом Тортуновым, но шайба в ворота не попала.

Пока игра не ладилась, «свободной» минуткой решили воспользоваться Мартен Ив Гренье и Крис Саймон. Этого боя хоккейный мир ждал очень давно. Да и сам Гренье не раз заявлял челябинским журналистам, что драка между ним и Крисом обязательно будет. Когда «Трактор» играл с «Витязем» на выезде, все прошло тихо и гладко. На этот раз откладывать бой уже было некуда: согласно календарю КХЛ, «Трактор» и «Витязь» в нынешнем сезоне больше не встретятся.

Оба хоккеиста моментально скинули с себя перчатки, жестами рук позвали друг друга на бой и устроили на льду настоящий боксерский поединок. Остальные игроки и даже судьи стояли около дерущихся кругом, ладно хоть в ладоши от радости не хлопали. Драка закончилась быстро. Финальную точку в ней поставил Гренье. Он уложил Саймона на лопатки.

На хоккеистов «Трактора» бой подействовал как «волшебная» подзарядка. «Черно-белые» стали активно атаковать и бить по воротам. Шайбу, брошенную Равилем Гусмановым, Тортунов сначала поймал. Но она выпала у него из рук, предательски прокатилась по шортам вратаря и точно легла в ворота «Витязя». Трибуны «Юности» радостно запели дифирамбы Равилю, у которого, кстати, вчера была температура, и он вообще мог не попасть в состав.

Впрочем, гости отыгрались достаточно быстро. Численное большинство реализовал Глеб Клименко. Но очередная ошибка хоккеистов «Витязя» стала для «черно-белых» удачей. В «Тракторе» численное большинство реализовал Алексей Заварухин – 4:2.

Заключительная двадцатиминутка началась с забитой в ворота Алистратова шайбы. Бывший нападающий челябинского «Трактора» Вадим Бердников мастерски переиграл Данилу, сократив тем самым преимущество «черно-белых». Но не надолго. На восьмой минуте периода, вновь играя в большинстве, Равиль Гусманов оформил дубль. Правда, судья засчитал шайбу только после видеопросмотра.
Но главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки настаивает на том, что шайба была заброшена нечестно.

- Когда нам забивали пятый гол, была блокировка нашего вратаря, - рассказал он. - Мы посмотрели видео и пошлем его в КХЛ. Там четко видно, как игрок «Трактора» проехал по вратарской.

Под занавес игры Васильев забросил четвертую шайбу в ворота челябинцев – 5:4. В тот момент любая ошибка могла решить исход матча. Хоккеисты «Витязя» всячески старались сократить отставание, но «белые медведи» уже играли более внимательно. К счастью для челябинцев, все старания гостей на счете не отразились. «Трактор» смог взять очки в двенадцатом домашнем матче подряд.

- Это была очень хорошая игра, - поделился впечатлениями главный тренер чеховского «Витязя» Майк Крушельницки. - Я хочу поздравить челябинского тренера с победой. У нас сегодня были шансы, но и несколько ошибок.

- Третья игра дома, через день - у нас немного накопилась усталость, - сказал главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров. - Должен присоединиться к мнению Майка - игра получилась интересной для болельщиков. Но не для хоккеистов. В этом матче устали все - и мы, и соперники. Нам повезло - мы забили на один гол больше.

Фотография предоставлена пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск