«Трактор» обыграл «армейцев»

05.12.2008 00:10 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» обыграл «армейцев»

Со счетом 4:1 вчера, 4 декабря, закончилась игра во дворце спорта «Юность». Хоккеисты СКА приехали в Челябинск с огромным багажом побед, «Трактор» же, наоборот, проиграл на выезде все четыре матча. Но, несмотря на такую расстановку сил, хозяева льда исход этой встречи решили еще в первом периоде.

В ноябрьской серии выездных матчей «Трактор» проиграл и минскому, и рижскому «Динамо», а также команде ХК МВД из подмосковья. Лишь с московским «Динамо» челябинцы имели возможность заработать три очка, но в итоге уступили в овер-тайме. Хоккеисты СКА, наоборот, показывали в последних матчах отличную игру: десять побед подряд.

В стартовый состав команды на игру тренерский штаб «Трактора» внес значительные изменения. В первом звене оказались Андрей Конев и Евгений Дадонов. Кстати, оба хоккеиста играли за молодежную сборную России в Канаде. Капитан челябинской команды Андрей Николишин был переведен в третье звено. И совсем в состав на игру не был заявлен Вадим Шахрайчук. По мнению Андрея Назарова, Шахрайчук не проходит в состав. И, как оказалось, даже не тренируется с командой. В то же время, Андрей Викторович опроверг слухи об обмене Вадима.

- Да, Шахрайчук не проходит, - объяснил Назаров. - Если будет обмен - я объявлю. Пока нет никаких обменов. Еще раз повторю, он просто не проходит в состав.

Но вернемся к матчу, который «Трактор» сразу начал с активных атак и резких бросков. Оборона Эша была разрушена уже на третьей минуте игры. Кистевым броском ворота питерцев «распечатал» Пьер Дежене. После гола «белые медведи» вошли в кураж. И удвоили свое преимущество уже на седьмой минуте. Отличился Евгений Дадонов.

А дальше хозяева стали удаляться буквально один за другим. Почти восемь минут подряд гости владели численным преимуществом, причем два раза хоккеисты «Трактора» оставались втроем против пятерых. На объективности этих удалений, думаю, акцентировать внимание не стоит. Трибуны «Юности», конечно, были недовольны, но оскорблять судью не стали. Удаления просто не давали команде Андрея Назарова как следует разыграться.

Питерцы, воспользовавшись моментом, начали проводить на ворота «Трактора» мощные атаки. Пару раз шайба вот-вот должна была попасть в ворота черно-белых, но Алистратов держался молодцом. Зато челябинцы, разозленные постоянными удалениями, мигом использовали ошибки защитников СКА. Сначала гол забил Андрей Николишин, потом за четыре секунды до окончания периода дубль оформил Евгений Дадонов. Собственно, после этой забитой шайбы сразу стало ясно: победа будет за «Трактором».

Во втором периоде место в воротах СКА занял Дмитрий Ячанов. Питерцы, естественно, желающие отыграться, уже на первых минутах второй двадцатиминутки перешли в наступление. Алистратов несколько раз спасал свою команду от точных и резких бросков гостей, но шайба от Брылина в ворота челябинцев все-таки попала. Далее забить шайбы пытались как гости, так и хозяева. Но старания ни тех, ни других на табло не отразились.

Третий период «Трактор» провел в основном в обороне. В этой же двадцатиминутке судья почему-то был предельно внимателен к игре Никиты Коровкина. Благодаря судейской заботе, хоккеист несколько раз отдыхал на скамейке штрафников. Хотя его такое отношение к своей персоне абсолютно не устраивало. И неудивительно, что под занавес игры Никита не вытерпел и устроил драку на льду. На бой он вызвал Дэвида Немировски. После выяснения отношений на кулаках оба отправились на скамейку штрафников. Питерцы и дальше старались забить хотя бы одну шайбу, но, поняв, что отвоевать три очка уже не смогут, успокоились.

Кстати, вчера «Трактор» впервые в своей новейшей истории выиграл домашний матч у питерского СКА.

- У Андрея очень играющая команда, - прокомментировал итог мачта главный тренер санкт-петербургского СКА Барри Смит. - Они великолепно действовали в первом периоде. Эш у нас играл здорово до этого, но сегодня для него и всех нас игра была очень тяжелой. Мы имели шансы забить, когда играли в большинстве, но не использовали их. И поэтому счет - 4:1 в пользу «Трактора». До матча в Челябинске мы играли хорошо. И теперь постараемся в следующих матчах тоже сыграть хорошо. Еще раз поздравляю «Трактор» с великолепной победой.

- После четырех неудачных матчей на выезде в первом домашнем всегда тяжело играть, - добавил наставник челябинцев. - Молодцы, все смогли собраться. Отмечу, что нам сегодня помогли Дадонов и Конев, вернувшиеся из молодежной сборной. И наш вратарь сыграл сегодня на хорошем уровне. В целом вся команда сегодня была настроена на победу. Конечно, нам помогли и домашние стены. Мы показали совсем другой хоккей, чем в последних матчах на выезде. Благодарен своим игрокам, они показали хорошую игру, порадовали руководство клуба и наших болельщиков.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск