Важные победы, но без рекордов

21.11.2008 00:11 Автор: Мария ЦАПОВА Важные победы, но без рекордов

Еще два челябинских спортсмена стали обладателями престижных наград. Егор Мехонцев вернулся с «золотом» с чемпионата Европы по боксу. А Денис Гафаров привез в Челябинск медаль чемпионата мира по гиревому спорту среди юниоров. Трудными ли были старты и что больше всего запомнилось их участникам, рассказали сами спортсмены.

С чемпионата Европы по боксу начался новый отсчет подготовки к Олимпийским играм. И приятно, что челябинцев начали пред олимпийский марафон с мажорной ноты. Теперь, по словам заместителя Министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонида Одера, нужно продумать как подвести ребят к главный стартам в отличной форме. Тем более, что сейчас конкуренция среди боксеров мира растет. Четыре года назад была уже подобная ситуация, в результате, челябинские боксеры без труда были выбраны предствалять нашу странц на Олимпиаде, но вот в Пекине у них получилось не все. Сейчас же нужно сесть и подумать, как добиться хорошего результата.

Кстати, в этих стартах участие не приняли ведущие челябинские боксеры Ислам Тимурзиев, Артур Битербиев, Давид Айрапетян. Пока они находятся в послеолимпийском отпуске.

Выступление своего спортсмена и сына тренер Леонид Мехонцев оценил как хорошее. Правда на этих стартах увидел у него технические ошибки, над исправлением которых еще долго придется работать. Кстати, Леонид Мехонцев за 30 лет работы воспитал чемпиона Европы. И вдвойне приятно, что это его собственный сын.

- Для меня это была очень важная победа, - рассказал чемпион Европы по боксу Егор Мехонцев. - И я думаю, что хорошо зарекомендовал себя в сборной России. Турнир, в целом, прошел нормально. Единственное, в полуфинале у меня был «неудобный» соперник. Он постоянно закрывал голову и живот. Я с ним, кстати, боксировал на чемпионате Европы в 2002 году. Два раунда счет был равный, а потом я нашел к нему ключи. Но победа на чемпионате Европы для меня не предел мечтаний. Хочу показать и более высокий результат.

Еще одну важную награду в Челябинск привез гиревик Денис Гафаров. Он стал победителем первенства мира среди юниоров в весовой категории до 80 кг.

- На сегодняшний день в нашей области развивается порядка более ста видов спорта, - отметил начальник управления физической культуры и туризма Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Константин Просвирин. - Есть массовые, есть и такие, которые пока высокой популярностью не пользуются. Вот гиревой спорт – он не только массовый, но и доступный. Сейчас в области им занимается около пяти тысяч человек. И это только организованных спортсменов. Особенно, кстати, популярен гиревой спорт в сельской местности.

Директор ДЮСШ «Атлет» Евгений Пипин в свою очередь пообещал, что материальная база его школы по-прежнему будет усиливаться. И они приложат все силы для того, чтобы в гиревом спорте Челябинск был лидером.

Сам Денис Гафаров рассказал, что выступать на турнире ему было тяжело. Конкуренция слишком сильная. Всего в первенстве приняли участие спортсмены из восьми стран, в том числе из Литвы, Польши, Белорусии и Казахстана. Правда, несмотря на золотую медаль, установить новый личный рекорд Денис не смог. Хотя его тренер, шестикратный чемпион мира Иван Денисов считает, что важна сама победа, пусть и без рекорда.

- Перед первенством мира прошло очень много стартов, которые и вымотали Дениса, - добавил наставник. - В сентябре он принял участие в Кубке мира, в октябре - в чемпионате Вооруженных сил. На обоих стартах победил и растратил достаточно много эмоций.

Теперь до конца года спортсмен уйдет в отпуск, а по выходу из него сразу выступит на первенстве России среди юниоров.

На память о своей победе от Министерства по спорту Челябинской области Денис Гафаров получил телевизор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск