«Трактор» забрал три очка у минского «Динамо»

18.11.2008 00:10 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор» забрал три очка у минского «Динамо»

Со счетом 5:2 вчера, 17 ноября, закончилась домашняя встреча челябинского «Трактора» и минского «Динамо». Первые два периода команды играли на равных и только в третьей двадцатиминутке хозяева «дожали» гостей. Минским «динамовцам» сравнять счет не помог даже шестой полевой игрок. Зато Евгений Галкин воспользовался моментом и точно забил шайбу в пустые ворота.

С белорусским «Динамо» «Трактор» встречался впервые в своей новейшей истории. Поэтому спрогнозировать исход матча до его начала было просто невозможно. С одной стороны, дела у «Динамо» Минск пока идут не очень хорошо. Еще до начала чемпионата был уволен главный тренер команды Пол Гарднер. По ходу сезона, вновь из-за неудовлетворительных результатов, этот пост покинул Джим Хьюза. Понятно, что такая чехарда с тренерами сказалась на игре команды. Сейчас «Динамо» Минск считается аутсайдером своего дивизиона Боброва и занимает 22-ю строчку в общей турнирной таблице. Но, с другой стороны, магнитогорский «Металлург» в матче с минским «Динамо» смог выиграть лишь в серии буллитов – 4:3.

У «Трактора» же дела идут намного лучше. Правда, вчера на лед не смог выйти Евгений Скачков, который получил травму в матче с рижским «Динамо». Его место занял Денис Ячменев.

С первых минут игры «Трактор» принялся штурмовать ворота гостей. Несколько удачных моментов упустили Алексей Заварухин и Антон Глинкин. На седьмой минуте гости остались вчетвером. Хозяева тут же попытались воспользоваться моментом. Капитан «Трактора» Андрей Николишин красиво провел шайбу через все поле, постарался пробить Виталия Коваля, но не получилось. На добивание сыграл Пьер Дежене – 1:0. После чего хоккеисты «Трактора» буквально «расстелили» голкипера гостей, хотя ни одна шайба в его ворота так и не попала.

Через две минуты хоккеисты «Динамо» взяли инициативу в свои руки и, в том числе, из-за ошибок хозяев, сравняли счет. Сергей Демагин отправил шайбу в пустой угол ворот Алистратова. Правда, забив Сергей не радовался, а виновато разводил руками и пожимал плечами, мол, извините не хотел. Остаток периода так и прошел под диктовку бело-синих. Несколько раз Даниле приходилось спасать свои ворота от очередной забитой шайбы.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления в команде гостей. Хоккеисты «Трактора», владеющие численным преимуществом, долго пытались забить в ворота «Динамо». Наконец спустя почти две минуты старания увенчались успехом. Олег Кваша точно бросил со средней линии. «Динамовцы», уже будучи в полном составе, всеми силами старались сравнять счет. Их усилия были вознаграждены, - Джеффри Джулиано переиграл оборону «белых медведей», - 2:2.

После этого гола игра у «Трактора» заметно разладилась: передачи были не точные, за катящейся по льду шайбой никто особо не спешил. Зато хоккеисты минского «Динамо» продолжали атаковать ворота челябинцев. Благо, Данила был на месте и точно отражал все броски. Подобный расклад вынудил Андрея Назарова взять тайм-аут. Что главный тренер сказал своим хоккеистам, нам не известно, но после этого разговора «Трактор» заиграл. Правда, этому предшествовало спорное удаление Андрея Николишина. Но тем красивее был следующий забитый «белыми медведями» гол. При игре в меньшинстве Евгений Галкин смог отобрать шайбу и точно отправить ее в ворота Коваля. Трибуны тут же пропели Жене дифирамбы.

Третий период во вчерашней игре стал самым насыщенным. Первые десять минут на льду была настоящая бойня: одни хотели укрепить свои позиции, вторые – сравнять счет. И «Трактор», и «Динамо» по очереди владели численным преимуществом, но шайба в ворота не шла. Наконец игрой вновь завладели хозяева. Они стали создавать больше опасных моментов. Сначала голкипера бело-синих пробил Пьер Дежене. Вратарю гостей за выброс шайбы тут же выписали штраф.

Далее под занавес игры главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов, понимая, что дело плохо, решил заменить вратаря на шестого полевого игрока. Хоккеисты «Динамо» попытались атаковать, но шайбу перехватил Евгений Галкин, который почти через все поле точным броском отправил ее в пусты ворота - 5:2.

- Считаю, что моя команда не уступила «Трактору» ни в движении, ни в азарте, ни в скорости, - прокомментировал итог матча Василий Спиридонов. - Но уступила при игре в большинстве. Челябинск сыграл в большинстве хорошо, а мы кроме минусов ничего в численном преимуществе не имели. И даже пропустили гол - третий. Поэтому челябинцы нас заслуженно наказали. Будем анализировать ошибки, искать новые варианты для усиления игры. Команда у нас молодая. Хотя, конечно, наше поражение кажется мне обидным - мы проиграли из-за своих грубых ошибок.

- Я настраивал команду очень сильно, - отметил Андрей Назаров. - Этот матч был для нас третьим в домашней серии, два предыдущих мы выиграли. Обычно в таких случаях идет психологический спад - игроки успокаиваются. Я пытался донести до них, что к нам приехала сильная команда, отбирающая очки у лидеров, говорил, что если они расслабятся, победы не получится. Что в принципе и случилось. Игра была равной. А решающий гол Евгений Галкин забил в меньшинстве. Хорошо, что выиграли, и я хочу поздравить ребят с волевой победой. Но в нашей игре были и упущения. Будем работать над их исправлением.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск