Боевая победа «Трактора»

14.11.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА Боевая победа «Трактора»

Вчера, 13 ноября, челябинский «Трактор» дома принимал воскресенский «Химик». Несмотря на то, что команда соперников находится на предпоследнем месте турнирной таблицы Континентальной хоккейной лиги, для хозяев льда игра была очень тяжелой. Победу «Трактор» буквально вырвал – 3:1.

Перед матчем с «Химиком» «Трактор» находился на девятом месте турнирной таблицы. И на третьем в своем дивизионе «Тарасова». «Химик» же подобным результатом похвастаться не мог. Как известно, в прошлом сезоне команда выиграла золотые медали в Высшей лиге. Но из-за реорганизации Суперлиги в Континентальную хоккейную лигу команда не могла попасть в число сильнейших хоккейных команд России. Однако в последние недели перед стартом «Химику» повезло. Екатеринбургский «Автомобилист» из-за финансовых проблем выбыл из чемпионата. И освободившееся место заняли хоккеисты из Воскресенска.

Подобное развитие событий не могло не сказаться на игре команды и на ее результатах. «Химик» просто не успел как следует подготовиться к сезону. И на старте проиграл семь матчей из восьми. Далее, конечно, команда попыталась улучшить игру, но этого не хватило для того, чтобы выбраться из «подвала» турнирной таблицы. Перед матчем с челябинцами «Химик» располагался на 23-м месте общей турнирной таблицы. И на последнем, шестом, - в дивизионе Тарасова.

Кроме того, команды уже встречались один раз, 13 сентября. Тогда «белые медведи» оказались намного сильнее соперников – 5:0. Но вот вчера с легкостью победить «Трактор» не смог.

- Сказался долгий перерыв в играх, - объяснил главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. - Две недели команда отдыхала. Мы, конечно, тренировались каждый день. Но тренировки и игры, поверьте, - это разные вещи.

Матч начался на равных. И первой ошибкой гостей, за которой последовало удаление, «Трактор» сразу же воспользовался. В большинстве удачно сыграл Евгений Галкин. Через пару минут пыл челябинцев охладил бросок Андрея Галушкина. После чего, видимо, дабы не рисковать, Андрей Назаров начал «тасовать» игроков в звеньях, и команда перешла в игру в три пятерки.

- После того, как мы забили гол, мы очень быстро пропустили. Кислый проиграл вбрасывание, его «продавили», и счет стал 1:1, - объяснил причину своих действий Назаров. - Он безответственно подошел к моменту, и я «посадил» его на скамейку запасных. А вот Дадонов и Глинкин потом все-таки играли. Раскрою вам небольшой секрет: по ходу матча я искал любого игрока, у которого бы пошла игра в первом звене. Искал до тех пор, пока не стало получаться.

Первая часть второй двадцатиминутки прошла под диктовку «Трактора». Потом же игра стала равной. Несколько раз челябинцев спасал вратарь Данила Алистратов. Он отражал и несколько раз даже ловил шайбу на лету. Болельщики, в свою очередь, наградили его шквалом аплодисментов.

- Данила сегодня сыграл здорово, - прокомментировал Олег Кваша. - Молодец. Отстоял. Пропустил всего одну шайбу.

На третий период команды вновь вышли с равным счетом 1:1. Но, видимо, хоккеисты «Трактора» больше хотели победить. Играть на высоких скоростях, штурмовать ворота соперников они начали с первых минут. Старания не могли не закончиться успехом. Олег Кваша обыграл трех игроков «Химика», а затем и вратаря Алексей Егорова - 2:1.

-Третий получился зеркальным со вторым, - поделился своими впечатлениями исполняющий обязанности главного тренера воскресенского «Химика» Геннадий Коротеев. - У нас Бобров, так же как и Кваша, вышел один на один с вратарем, но в отличие от нашего хоккеиста ваш мастерски использовал момент.

Сам же Олег свою забитую шайбу оценил скромно.

- Неважно, кто забил, - считает Кваша. - Нам нужна была эта шайба. Мы очень хотели победить.

Точку во вчерашнем матче поставил легионер Мартин Гренье. Точным броском от синей линии он отправил шайбу в ворота Алексей Егорова – 3:1.

- Игра получилась интересной, - отметил Геннадий Коротеев. - Думаю, она понравилась зрителям, тем более что завершилась победой хозяев. Конечно, итоговый результат порадовал челябинских болельщиков, они заслужили сегодня победу.

- На мой взгляд, решающей стала ошибка двух наших защитников в моменте, в котором мы пропустили второй гол, - добавил и.о. главного тренера воскресенского «Химика». - Стало многое понятно. «Трактор» существенно прибавил в третьем периоде, у нас практически не было моментов. Челябинцы не ошибались, а мы ничего не могли создать в атаке.

А вот главный тренер «Трактора» остался доволен результатом матча.

- Мы знали, что игра будет тяжелой, - рассказал Андрей Назаров. - Я пытался настроить ребят: к нам едет совсем другая команда, отличающаяся от той, что мы обыграли в гостях 5:0. Плюс ко всему мы не играли две недели. Как ни тренируй хоккеистов, игровой практики им ничто не заменит. Мы тяжело вошли в игру. В первом периоде считанное число раз бросили по воротам. Молодцы ребята, что нашли в себе силы «вытащить» эту игру.

Следующий домашний матч «Трактор» проведет завтра, 15 ноября. Челябинцы встретятся с «Динамо» из Риги. «Трудной ли будет игра? Не знаю. Вот выйдем на лед и там посмотрим. Но, в любом случае, болельщикам будет интересно», - с улыбкой добавил Олег Кваша.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск