«Зенит»: темнота и лишь седьмое место

31.10.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА «Зенит»: темнота и лишь седьмое место

Челябинская футбольная команда «Зенит» закончила сезон. По итогам чемпионата России по футболу во второй лиге в зоне «Урал-Поволжье» челябинские футболисты заняли лишь седьмое место. Одного забитого мяча не хватило, чтобы закрепиться хотя бы пятом месте. Отчасти этот момент решила одна из домашних игр с нижнекамским «Нефтехимиком». Тогда команда могла взять важные очки, но темнота сильно мешала игре. Хотя бы два дополнительных прожектора уже бы поспособствовали победе.

Седьмое место против третьего в прошлом году

Именно та игра с нижнекамским «Нефтехимиком», которая проходила еще в сентябре, сильно испортила картину челябинскому «Зениту». Матч закончился с обидным счетом – 1:1. Дело в том, что «Нефтихимик» считается аутсайдером сезона. И «Зенит» явно должен был их победить.

- Команды играли практически в потемках, - объяснил неудачу челябинцев директор стадиона «Центральный» Александр Валицкий. - Два дополнительных прожектора позволили бы «Зениту» забить еще один гол и плотно закрепиться на пятом месте.

Не совсем удачно для команды прошел и конец сезона. Перед игрой с «Тюменью» четырех сильных футболистов челябинского «Зенита» свалили различные болезни. Евгений Шишкин сломал ногу, Олег Конюхов получил травму, а Кирилл Ломов и Сергей Глазков серьезно отравились продуктами питания.

Третьей причиной седьмого места стала так называемая короткая скамейка игроков. Конечно, по словам главного тренера команды Константина Галкина, сейчас его подопечные находятся в более лучшей спортивной форме, чем два года назад. И многие из них сумели показать отличную игру даже в конце сезона, но расширить состав все-таки не помешало бы. А на покупку дорогих, и значит более опытных игроков, денег нет.

Кроме того, президент челябинского футбольного клуба «Зенит» Виталий Мута вновь напомнил, что у клуба до сих пор нет своего автобуса. А это сильно мешает нормальной работе футболистов. Хотя в целом седьмым местом он доволен.

- Перед командой ставилась задача занять с третьего по восьмое место, - отметил Виталий Мута. - По сути, с задачей они справились. Но, конечно, повторить прошлогодний результат нам очень хотелось.

Стадион «Центральный» может остаться без лицензии

Новая серьезная проблема сейчас встала перед руководством клуба: где будет играть «Зенит» в следующем сезоне? Недавно на стадионе «Центральный» побывала комиссия, члены которой вынесли очень неприятный вердикт: если к будущему сезону на стадионе не устранят 21 строительный недостаток, лицензию «Центральный» не получит. Тогда «Зениту» проводить домашние матчи станет негде.

Кстати, деньги на его реконструкцию были выделены. Но их хватило только на укрепление каркасов. Сама по себе эта процедура далеко не дешевая.

- Сейчас в короткие сроки необходимо сделать нормальное освещение, - отметил Александр Валицкий, - заменить покрытие поля и сделать косметический ремонт самого здания. Иначе лицензирование стадион не пройдет.

Пока команду никто не покидает

Несмотря на все трудности, главный тренер челябинского «Зенита» Константин Галкин команду покидать не собирается. Он планирует остаться еще на сезон. Правда, пока с ним контракт не продлен. Скорее всего, он его подпишет лишь после ноябрьских праздников.

Футболисты тоже еще в сборе. Восемь из них контракт уже продлили, с остальными ведутся переговоры. По крайней мере, желание уйти из «Зенита» из них не озвучил никто.

Кстати, не лишним будет отметить, что по мнению Константина Галкина, лучшими игроками в этом сезоне стали Юрий Евлампьев, Владимир Иванов и Владимир Морозов. «Я не делю их на первого, второго... Все трое для меня находятся на одном уровне», - добавил главный тренер «Зенита». И все трое в команде пока остаются.

Напоследок добавим, что уже сегодня команду отпустили в отпуск. Еще вчера из Челябинска уехал и Галкин. Теперь команда «Зенита» соберется вместе лишь 15 декабря.

Фотография с  http://netz.ru/samka/34755



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск