Челябинцев ждет зрелищное шоу

29.10.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА

13 декабря в Челябинске пройдет турнир по профессиональному боксу «Россия – Америка». В течение одного вечера зрители смогут увидеть сразу шесть международных поединков, в том числе и бой за титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC. Эти соревнования в нынешнем году обещают стать самыми крупным и зрелищными в Челябинске в области единоборств.

Американцы научили русских драться

Буквально на днях пять челябинских боксеров, среди которых и участники боя «Россия-Америка» Сейфудин Барахоев (провел восемь боев по профессиональному боксу, уступил в одном) и Антон Новиков (провел 10 удачных боев по профессиональному боксу), вернулись из-за океана. Там в течение двух недель они были на сборах.

- 15 дней ребята усиленно тренировались, - рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции исполнительный директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. - Им помогали три американских тренера, один из которых Майк Гарсия. Он известен тем, что смог «сделать» из Девида Диаса сильнейшего боксера.

В ходе сборов проходило и много спаррингов среди российских и американских спортсменов. Как отмечает Алексей Васильев, наши соотечественники в некоторых боях выглядели даже лучше своих иностранных коллег.

На этой поездке сотрудничество российских и американских боксеров не закончилось. Оказывается, они вместе сняли квартиру в Чикаго на год и теперь регулярно будут проводить совместные тренировки, перенимать опыт друг друга.

- Лично мне подобные сборы помогли, в первую очередь, психологически, - отметил Сейфудин Барахоев. - За океаном бокс развит отлично, чего не скажешь о России. И мне всегда было страшно выходить на бой с американцем. Но сейчас я понял – они обычные спортсмены, просто в чем-то сильнее, а в чем-то слабее нас.

Итоги сборов челябинцы увидят на турнире

Одним из пунктов сотрудничества российских и американских спортсменов станет турнир «Россия - Америка», который пройдет в Челябинске 13 декабря. Зрители увидят шесть поединков.

- Такого крупного события в области единоборств в Челябинске в этом году еще не было, - подчеркнул Алексей Васильев. - Зрители смогут побывать на ярком и интригующем шоу.

Пройдет в этот день и два титульных поединка. За титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC сразится наш челябинский боксер Сейфудин Барахоев. Со 2 по 8 ноября в Китае пройдет конгресс, на котором и будет официально разрешено проводить в Челябинске бой за этот титул. Кстати, там же и решат, с кем сразится Сейфудин.

Как отметил Алексей Васильев, титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC по степени важности является вторым после титула чемпиона мира. Спортсмен, получивший его, автоматически попадает в тридцатку сильнейших боксеров мира. А если на следующий год титул защитить, то можно стать уже одним из двадцати лучших.

Вторым серьезным поединком станет бой за титул чемпиона СНГ и славянских стран. В нем участие примет известных боец Тимур Нергадзе. Кстати, несмотря на то, что сам Тимур родом из Краснодара, он считается челябинским боксером. Дело в том, что здесь Тимур тренируется чаще, чем на родине.

Еще в одном международном бою участие также примет челябинец Антон Новиков. В восьмираундовом поединке он сразится с американцем. Для самого Антона бой необходим, чтобы следующей весной принять участие в поединке за титул чемпиона мира среди молодежи. В боях также сразятся белорус Асламбек Козаев и Мурад Халидов.

- Турнир пройдет во дворце спорта «Юность», - рассказал Алексей Васильев. - Там также установят два экрана. Сами бои, скорее всего, будут транслироваться по каналу «Россия - Спорт».

Судить участников турнира доверят лишь двум-трем россиянинам. Остальные, возможно, будут из Америки.

Кризис им только на руку

Как признался сегодня Алексей Васильев, боксерам кризис только на руку. Ведь если смотреть все на ту же Америку, то у них бокс стал развиваться в эпоху Великой депрессии.

- Бокс – спорт голодных, - говорит Алексей Васильев. - Им, в основном, занимаются люди, вышедшие из масс. Интеллигентов в боксе мало.

Кстати, в Америке турниры по боксу – это зрелищное шоу с пивом и чипсами. А вот в России, и в частности, во дворце спорта «Юность», подобный номер не пройдет. У нас, как известно, пиво пить в местах массового скопления людей нельзя. Хотя, как отмечает Алексей Васильев, именно пивовары могли бы выступать одними из крупных спонсоров зрелищных боксерских турниров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск