О победе пора забыть

24.10.2008 00:10 Автор: Мария ЦАПОВА О победе пора забыть

Вчера, 23 октября, челябинский «Трактор» дома провел встречу с подмосковным «Атлантом». Гости, считающиеся лидерами Континентальной хоккейной лиги, игру практически «провалили». И вроде забить старались, и вроде многое получалось. Но счет 2:1: «Трактор» продлил свою серию до трех выигранных матчей, а «Атлант» заканчивает путешествие обидным поражением.

Мытищинцы приехали в Челябинск после достойной победы над действующим чемпионом «Салаватом Юлаевым» - 5:3. И, казалось, итог встречи известен еще до ее начала. Но челябинцы смогли показать, на что способны.

Игра практически сразу начинается со штурма ворот как гостей, так и хозяев льда. «Атлант» задает быстрый темп, и «Трактор» его с удовольствием принимает. И, видимо, «белые медведи» так увлекаются игрой, что легко вырываются в лидеры. Олег Кваша обходит двух защитников «Атланта» и кистевым броском ударяет по воротам Эмери. Чуть позже Олег с гордостью скажет: «Да, для «Трактора» сегодня был один из лучших матчей в сезоне».

После этого «белые медведи» вынуждены оборонять свои ворота втроем. Кстати, одно из удалений достаточно спорное. Судья за выброс шайбы отправляет отдохнуть Олега Пигановича. Трибуны напоминают арбитру о его сексуальной ориентации.

На ворота «Трактора» сразу обрушивается поток сильных атак. Данила Алистратов отражает, ловит шайбы, не оставляя соперникам возможности «распечатать» его ворота. Челябинцы выстояли штурм и, будучи в полном сборе, не теряя ни минуты, опять убегают в атаку. Старания заканчиваются удалением в составе «Атланта» и очередной забитой шайбой «Трактора». Евгений Галкин пробивает Эмери. Пыл гостей резко утихает.

Забегая вперед, скажем сразу, во втором периоде счет так и не изменился. Хотя сама игра была достаточно напряженной. Почему не забивает «Атлант» - совершенно не понятно. Гости и бегают быстрее, и с виду устали меньше, и даже опасных моментов у ворот создают больше.

- Нам не удался первый период, - прокомментировал игру своей команды главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. - Мы не смогли войти в игру. В какой-то степени нам не дал это сделать соперник. И все-таки сегодня, наверное, не хватило силенок, эмоционального настроя.

В третьем периоде «Атлант» по-прежнему опасный в игре. С одной стороны, «Трактор» по ходу игры – лидер. С другой – все-таки, как ни крути, но темп задает «Атлант». Именно соперники не дают челябинцам расслабиться. И если обычно бывало, что «Трактор» по ходу игры успокаивается, то на этот раз гости буквально заставляют «белых медведей» играть.

Команды опять переходят в контратаку, и на этот раз точнее оказываются хоккеисты из подмосковья. Мозякин точно ударяет по воротам Алистратова, и шайба спокойно ложится в его ворота.

- Я ее просто не заметил, - рассказал после игры Данила. - Она прошла как-то незаметно.

В последние минуты встречи Федор Канарейкин заменяет вратаря на шестого полевого игрока и отправляет свою команду на последний штурм. Но «Трактор» больше не подпускает «Атланта» к своим воротам.

- В этой игре мы хотели проверить себя, - отмечает Олег Кваша. - «Атлант» лидер этого сезона. И вся команда, в том числе Данила Алистратов отстояли на отлично.

Кстати, вчера «Атлант» в основное время потерпел всего лишь второе поражение в этом сезоне. Последний раз, 14 сентября, сильнее его оказалось «Динамо» из Риги. Тогда встреча закончилась со счетом 2:0.

Лучшим игроком в челябинском «Тракторе» по итогам мачта был назван Данила Алистратов. Сам же он после игры признался: «Оставил на льду все силы. Завтра, если будет возможность, отдохну».

А вот главный тренер «Трактора» Андрей Назаров считает, что победа, конечно, для команды важна, но ее уже пора забыть.

- Я сказал ребятам, чтобы они как можно быстрее забыли эту игру и готовились к матчу с «Амуром», - отметил Назаров. - И вас тоже хочу попросить, если будете сейчас разговаривать с нашими игроками, не преувеличивать значение победы над «Атлантом». «Амур» - тоже серьезный соперник. И борьба развернется за такие же три очка.

Главный тренер мытищинского «Атланта» Федор Канарейкин лишь добавил: «Атлант» хотел переломить ход этой насыщенной игры. Но мы мало бросали сегодня».

- В том числе и в одном из ключевых моментов матча - когда мы имели большинство «пять на три» в первом периоде, - заметил Канарейкин. - В итоге поездка для нас завершена. Она была очень тяжелая.

Сегодня, 24 октября, «Трактор» проведет еще одну домашнюю игру. Гостями «белых медведей» будет хабаровский «Амур».

Фотография предоставлена пресс-службой ХК "Трактор".



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск