«Трактор» переиграл «Торпедо»

22.10.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА «Трактор»  переиграл «Торпедо»

Вчера, 21 октября, игра «Трактора» и «Торпедо» из Нижнего Новгорода во Дворце спорта «Юность» закончилась со счетом 3:2. Все шайбы в матче были забиты, когда команды играли в большинстве. Особо отличился Евгений Скачков. Он оформил дубль и забросил свою седьмую шайбу в этом сезоне. Неплохо сыграл и Андрэ Лакос. Он несколько раз спасал свою команду от сильных и точных бросков «Торпедо».

А вот гости на вчерашнюю игру вышли с минимальным количеством побед на выезде. Они всего один раз обыграли аутсайдеров лиги – команду «Динамо». Тогда игра закончилась со счетом 5:0. Прервать свои «традиции» в Челябинске торпедовцы не смогли.

Счет в игре открыли хозяева льда. Вывести команду в лидеры смог все тот же Евгений Скачков. Впрочем, «Трактор» недолго радовался своему преимуществу. Гости сравняли счет еще в первом периоде. Шастин замкнул передачу от левого борта.

Во втором периоде ход игры опять диктовали гости. Брендл бросил с удобной позиции, и «Торпедо» повел в счете.

А вот третий период получился самым напряженным и в то же время интересным. «Трактор» сумел вернуться в игру, и еще в начале заключительной двадцатиминутки «белые медведи» сравняли счет. Дубль оформил Скачков. Хотя, если честно, на 90 процентов шайбу забросил Алексей Заварухин. Именно он около ворот смог обыграть защитников «Торпедо». Но бросить они ему не дали, и Алексей отправил шайбу на Скачкова. Тот без особых усилий буквально с полуметра в пустые ворота легко кинул шайбу. После чего было понятно: выиграет тот, кто больше всех будет ошибаться. Первое численное преимущество – и одна из команда смогла бы выбиться в лидеры. Этой командой стал «Трактор». Олег Кваша перехватил шайбу за своими воротами, провез ее по всему полю и точно ударил по воротам.

В конце игры главный тренер «Торпедо» снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком. Челябинцы не только смогли выстоять, но еще и убегали в атаку. На табло старания и тех, и других никак не отразились. 3:2 – победа «Трактора».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер челябинцев Андрей Назаров вновь похвалил всех игроков.

- Мы не играли шесть дней, перерыв получился немного сумбурным, непонятным, - отметил Андрей Викторович. - Матч был для нас сложным. Очень хорошо, что нам удалось «проснуться» в третьем периоде и выиграть.

- А как удалось «разбудить» команду?

- Давайте оставим это для потомков, - улыбаясь, сказал Назаров.

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Евгений Попихин добавил, что поздравляет «Трактор» с победой.

- Хочу поздравить «Трактор» с тремя очками, - заметил Евгений Попихин. - Матч получился напряженным и нервным. Считаю, что мои игроки – молодцы. Они отдали все силы. Хотя у нас есть проблемы с составом: шесть игроков травмированы, а перед самым матчем подскочила температура у Тюляпкина, он не смог играть. Тем не менее, своей командой я доволен. Но везение сегодня было на стороне «Трактора». А в концовке матча хорошо сыграл молодой вратарь челябинской команды.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск