Грандиозная победа «Трактора»

15.10.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА Грандиозная победа «Трактора»

Со счетом 3:1 закончилась вчера, 14 октября, домашняя игра «белых медведей» и подмосковного ХК МВД. До этого в шести матчах, которые команды сыграли после возвращения «Трактора» в Суперлигу, челябинцы лишь раз одержали «чистую» победу. А вот вчера соперники выстоять под напором «белых медведей» не смогли. Третий гол в ворота гостей практически поставил точку в матче.

Вчерашняя игра во дворце спорта «Юность» началась с минуты молчания в память о скоропостижно скончавшемся 19-летнем Алексее Черепанове. (13 октября во время матча «Авангарда» и «Витязя» в городе Чехов хоккеист Алексей Черепанов столкнулся на льду с одноклубником. На скамейке запасных Алексей неожиданно потерял сознание и вскоре умер – Ред.) Именно по этой причине игру решено было проводить без музыки и группы поддержки.

Кстати, именно эта домашняя игра стала дебютной для австрийца Андрэ Лакоса. И отличится он успел.

В первые минуты матча гости перешли в активное наступление. Около двух минут «Трактор» был вынужден защищать свои ворота. Зато потом игра пошла под диктовку хозяев льда. Первой забитой шайбе в ворота ХК МВД поспособствовали и два удаления в команде гостей. «Трактор» смог красиво реализовать большинство.

Автором первого гола стал Александр Сазонов. Правда, сам он после матча с улыбкой признался, что «игра в тот момент, можно сказать, была нечестная». В первой двадцатиминутке «Трактор» имел еще несколько возможностей забить, но вратарь ХК МВД все-таки выстоял.

Начало второго периода прошло под явным преимуществом хозяев льда. Когда гости все-таки решились показать, на что они способны, матч стал нервным, но еще более интересным. Команды по очереди штурмовали ворота друг друга. Но «нечистая» игра соперников опять сыграла «Трактору» на руку. Андрэ Лакос от синей линии точно передал шайбу Евгению Скачкову, и тот мгновенно ударил по воротам – 2:0. Правда, судьи записали эту шайбу на счет Александра Сазонова и трибуны пропели дифирамбы именно ему.

- Нет, вторая шайба была не моя, - признался после матча в разговоре с прессой Александр Сазонов. - Это ошибка.

Третий период во всей игре получился самым напряженным. «Трактор», конечно, вел в счете, но и гости не сдавались: они активно штурмовали ворота Данилы Алистратова. А значит, шанс, что ХК МВД сравняет счет, все-таки оставался.

«Белые медведи» отстояли, выдержали паузу и сами решительно отправились на штурм. Спустя несколько минут дубль оформил Евгений Скачков – 3:0. Кстати, стоит отметить, что он забивает уже в пятом матче подряд. Как прокомментировал его игру главный тренер «Трактора» Андрей Назаров: «Женя всегда достаточно много забивал. Ему 24 года, он именно сейчас и должен демонстрировать свою результативность. И он забивает. Молодец».

Гости пытались хоть как-то спасти матч, и за четыре минуты до окончания игры Виктор Калачин закинул в ворота «Трактора» первую и единственную в этом матче шайбу. «Мы не реализовали много моментов. Не забивая, не выиграешь матч», - прокомментировал игру своей команды главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

Сейчас у «Трактора» будет небольшой перерыв в играх. Следующую встречу также дома они проведут 21 октября с «Торпедо» из Нижнего Новгорода. По словам Андрея Назарова, за шесть дней он постарается вывести команду на прежний функциональный уровень.

- До выезда в Сибирь у нас было все нормально, - отметил Андрей Викторович. - Но в Новосибирске и Новокузнецке мы проиграли два матча. Хорошо, что хоть сегодня взяли три очка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск