Сильнейший бурлак России

19.10.2006 08:00 Автор: Сергей СМИРНОВ

Эльбрус Нигматуллин попробовал на своей шкуре тяжелый бурлацкий труд: он протащил по Москва-реке теплоход «Иван Калита» весом в 186 тонн!

Обладатель четырех титулов «Сильнейший человек России» уже установил в этом году рекорд в разделе трак-пул: в мае Эльбрус протащил на 4 метра сцепку из двух автобусов «Хундаи» общим весом 28 тонн. Достижение далось нелегко – во время первой попытки Нигматуллин на несколько секунд потерял сознание. Выяснилось, что передние колеса автобусов были спущены. И только после устранения этой неполадки рекорд пал.

Присутствовавший при установлении рекорда Алексей Серебряков (в прошлом – чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров) сказал, что он вместе с Михаилом Кокляевым, призером турнира «Арнольд классик», протащат «зеленый самолетик». Под «зеленым самолетиком» стронгмены подразумевали «Боинг». С «Боингом» у Серебрякова не выгорело, зато недавно в челябинском аэропорту он в одиночку на несколько метров протащил «ТУ-154».

Нигматуллин и Серебряков представляют разные федерации стронга, между ними идет соперничество. Поэтому ответ Серебрякову не заставил себя долго ждать. Шлюпки с 12-ю гребцами стронгмены уже таскали, а вот корабли еще никто не пробовал.

Теплоход «Иван Калита», рассчитанный на перевозку 170 пассажиров, был пришвартован возле Новоспасского моста на Москва-реке. «Калиту» отогнали от моста на 30 метров. Задачу осложняло сильное течение, однако Эльбрус протащил теплоход на 8 метров, затратив на это 10 секунд.

Атлеты федерации «Уралстронг», президентом которой является Нигматуллин, также в этом году порадовали рекордами своих поклонников. Они, например, сумели несколько раз перекантовать шины от «БЕЛАЗа» весом в 450 и 500 килограммов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск