Сезон начали с победы

04.09.2008 00:08 Автор: Мария ЦАПОВА Сезон начали с победы

Вчера, 3 сентября, челябинский «Трактор» провел первый матч открытого чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Белые медведи» дома принимали череповецкую «Северсталь». Захватывающая игра закончилась победой хозяев со счетом 3:2. Немного удивительно, но авторами шайб в челябинской команде стали молодые игроки: Величкин, Глинкин и Попов.

Вступление….

День, в который состоится открытие нового чемпионата, челябинцы ждали с нетерпением. Ажиотаж среди горожан можно было почувствовать еще за несколько метров от здания самой «Юности». Компания хоккейных фанатов, направляющихся к дворцу по Троицкому мосту, бурно обсуждала шансы на победу «белых медведей» в этой игре. Чуть ближе к «Юности» я увидела мужчину в строгом костюме, который буквально бежал к дворцу. Даже водители, видимо, все они купили билеты заранее, были предельно вежливы, и пропускали пешеходов с умиротворенной улыбкой. В лесочке рядом с самим дворцом порядка семь компаний тихонько отмечали начало сезона.

Традиционно первый матч начался празднично. Сначала фигуристки исполнили красивый номер, потом на лед выехал символ «Трактора» - белый медведь. Он то и сорвал шквал бурных аплодисментов. Далее челябинцев с началом нового сезона поздравил глава Челябинска Михаил Юревич и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Новички показали мастер-класс

Шайба вброшена. Матч начался. Первые минуты «Трактор» играл на высоких скоростях, но и соперники не давали расслабляться. С той и другой стороны были резкие атаки, сильная защита и неожиданно для всех ворота «Северстали» «распечатаны». Молодой хоккеист Игорь Величкин один обошел атаку в средней зоне. Отправил шайбу на Попова. Её перехватил защитник «Северстали» и, видимо, сам того не понимая, отбросил ее обратно Величкину. Игорь не раздумывая ударил по воротам Вьюхина.

Второй гол, на этот раз заброшенный уже в ворота Алистратова, тоже стал полной неожиданностью. Команда Андрея Назарова имела численное преимущество аж в два игрока. Но «белые медведи» не только не смогли использовать эту возможность, но еще и умудрились пропустить шайбу. С помощью Сергея Варламова и Дениса Кочеткова ворота «Трактора» «распечатал» легионер Джоэл Квятковски.

Неожиданный гол сильно расстроил челябинских хоккеистов. Минут десять они играли несобранно и как-то посредственно: за шайбой особо не бегали и передать ее точно друг другу никак не получалось. Поэтому второй гол в ворота Алистратова был вполне ожидаем. На этот раз в команде гостей отличился Николай Бардин.

И тут «Трактору» отступать уже было некуда. Ведь буквально накануне они в один голос уверяли, что три первых домашних игры для них самые важные, а челябинцев ждет зажигательный хоккей. Видимо, раньше всех об этом обещании вспомнил молодой хоккеист Антон Глинкин, который хитро смог переиграть Вьюхина.

Вторую двадцатиминутку команды начали с равным счетом 2:2. Преимуществом в начале периода владел челябинский «Трактор». Хоккеисты активно атаковали, создавали много опасных моментов у ворот «Северстали». Наконец ошибки гостей позволили молодому хоккеисту Андрею Попову вывести свою команду в лидеры. Шайба забита и на табло 3:2.

«Северсталь» заставила челябинцев понервничать

Окончание второго и весь третий периоды «Трактор» играл уже более спокойно, но «грязно». На скамейке штрафников то и дело отсиживался кто-нибудь из «белых медведей». Хоккеисты «Северстали», владея численным преимуществом, всячески старались сравнять счет. Но Алистратов был на месте.

Буквально за полторы минуты до окончания встречи главный тренер гостей Владимир Юрзинов заменил вратаря на шестого полевого игрока. И команда отправилась в последний штурм, но хоккеисты «Трактора» смогли достойно доиграть встречу. Они так и не позволили гостям забросить в их ворота шайбу еще раз.

- Первый матч чемпионата - всегда напряженный и нервный для обеих команд, - прокомментировал итог игры Владимир Юрзинов. - Мы ожидали от «Трактора» такого начала. Соперник владел инициативой, играл активно. Но и у нас была хорошая возможность зацепиться за игру - и нам это удалось. Мы забросили две шайбы, повели в счете. Но, к сожалению, пропустили два гола. Игра была интересной для зрителей. Но я жду от своей команды большего. Мы должны продолжать работать, в том числе и над тем, чтобы нам не мешало волнение. Мы боролись до конца, сняли вратаря в концовке, но отыграться не смогли.

- Обе команды хотели выиграть первый матч сезона, - отметил главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров. - Но нам повезло немного больше. Сегодня «Трактор» показал командную игру, я доволен всеми.

Следующая домашняя игра челябинского «Трактора» пройдет сегодня, 4 сентября, в ДС «Юность». «Белые медведи» встретятся с ярославским «Локомотивом». Начало матча в 18.30.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК "Трактор".



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск