«Белым медведям» нужно больше внимания

02.09.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА «Белым медведям» нужно больше внимания

Завтра, 3 сентября, челябинский «Трактор» проведет первый матч открытого чемпионата Континентальной хоккейной лиги. За день до старта директор клуба Исаак Валицкий презентовал новую форму «белых медведей» и рассказал, какой крупный матч пройдет в Челябинске в этом сезоне. А главный тренер Андрей Назаров поведал журналистам о новых звеньях, а также прокомментировал уход Касянчука и Воронцова. Сами же хоккеисты заверили: к старту они готовы. Единственное, чего недостает на данном этапе, – больше внимания к их персонам со стороны прессы.

«Трактор» - команда модная

Традиционная предсезонная встреча сегодня началась с презентации новой формы. Напомним, что по регламенту теперь хозяева льда матч проводят в темной одежде. Изменился немного и внешний вид самих футболок. Но символ «Трактора» - белый медведь, разгрызающий клюшку, – так и красуется на груди. Все тот же медведь сейчас и на плечах хоккеистов. Исчезли из новой формы шнурки, на которые футболку можно было завязать. Сейчас на этом месте символ Континентальной хоккейной лиги – КХЛ.

- Майки похожи на те, в которых играют в НХЛ, - поделился впечатлениями также присутствовавший на встрече капитан команды Андрей Николишин. - Континентальная хоккейная лига своего рода преемница Национальной хоккейной лиги. А вот «Трактор» - родоначальник красивой хоккейной одежды.

Продолжая тему моды, хочется добавить, что 5 сентября хоккеисты «Трактора» примут участие в «Параде мод», посвященном Дню города.

- Стать участниками была наша инициатива, - рассказал директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий. - Мы хотим показать челябинцам хоккеистов не только на льду, но и на подиуме.

Дефилировать «белые медведи», как и положено, будут в новенькой форме.

К покорению больших вершин готовы все

По ходу пресс-конференции Андрей Назаров рассказал и о готовности команды к сезону. Претензий ни к одному из игроков у него нет. Предсезонку ребята отыграли в полную силу. За три дня до старта главный тренер дал хоккеистам небольшую возможность расслабиться: тренировки проходят всего по 45 минут. Кстати, по мнению Андрея Назарова, именно три первые домашние игры – 3, 4 и 7 августа – и станут главными для команды.

Трое хоккеистов, присутствовавших сегодня на пресс-конференции, в один голос заверили, что к сезону готовы. И с поставленной задачей – попасть в число 16-ти лучших команд, а также пройти первый круг плей-офф – справятся.

- Коллектив обновился, - отметил Андрей Николишин. - В «Трактор» пришли солидные игроки, прошедшие в хоккее огонь, воду и медные трубы. Постараемся играть без срывов.

Пообещав челябинцам зажигательный хоккей, Николишин в свою очередь попросил у журналистов проявлять к персонам игроков как можно больше внимания. «Мы вам за это отплатим хорошим хоккеем», - добавил Андрей.

Звенья уже сформированы

Сегодня в ходе встречи Андрей Назаров прокомментировал неожиданный уход нападающих Константина Касянчука и Владимира Воронцова. Первый отыграет сезон за московское «Динамо», второй – за челябинский «Мечел». По словам главного тренера, соглашение об уходе было обоюдным.

- У нас есть огромное желание продвигать и молодых хоккеистов, - прокомментировал ситуацию Андрей Назаров. - Например, Артем Кислый и Анатолий Раенко отлично провели предсезонную подготовку. Но в команде для них просто не было мест.

Кроме того, как заметил Исаак Валицкий, Владимира Воронцова в челябинском хоккейном клубе будут рады видеть всегда. После того как он закончит свою карьеру, ему обязательно предложат работать здесь тренером.

С уходом некоторых хоккеистов изменились и игровые звенья «Трактора». В звено, в котором играют Евгений Галкин и Алексей Заварухин, главный тренер добавил Антона Глинку. «Последний смог подстроиться под сильных игроков. И перенять их стиль игры», - подытожил Назаров. Ударным же звеном «Трактора» станет тройка Шахрайчук – Кваша – Скачков.

Пока в Челябинск не приехал нападающий Пьер Дежене. По словам Исаака Валицкого, у новичка проблемы с визой. Ему не на том листе поставили печать, и приехать он пока не может. Но все-таки 7 сентября Назаров надеется увидеть Дежене.

Что же касается вратарской линии, то пока тренера она устраивает. Первый матч завтра отыграет 16-летний Данила Алистратов. 8-9 сентября Андрей Назаров сможет дать точный ответ, доволен ли он игрой вратарей. Тогда, возможно, и будут приняты какие-то решения.

В новом дворце пройдет «Матч Звезд»

Ледовый дворец «Трактор», напомним, будет сдан к 1 декабря. Сейчас его строительство даже немного опережает график. Кроме того, как рассказал корреспонденту «Полит74» Исаак Валицкий, руководство КХЛ предложило провести в Челябинске «Матч Звезд».

- Он запланирован на 11 января, - говорит Исаак Михайлович. - Его проведение не только будет почетным для Челябинска, но и гарантирует, что дворец сдадут в срок.

Кстати, сегодня Исаак Валицкий еще раз подтвердил, что в Ледовом дворце «Трактор» матчи в рабочие дни будут начинаться в 19.00, в выходные – в 17.00.

КХЛ – новая ступень развития

Напоследок хочется напомнить, что «Трактор» сыграет в дивизионе Тарасова. Сюда же вошли магнитогорский «Металлург», питерский СКА, столичный ЦСКА, воскресенский «Химик» и подмосковный ХК МВД. Команды, вошедшие в один дивизион, проведут друг с другом по четыре матча. А с командами из других дивизионов – по два. На сегодняшний день в Континентальную хоккейную лигу входят 24 команды.

- Как в СССР, - сравнил Исаак Валицкий. - Мы приближаемся к тому времени, которое было очень удачным для нашего хоккея. Поэтому Континентальную хоккейную лигу можно считать новой ступенью развития.

Отметим, что в следующем сезоне КХЛ пополнится командами из Финляндии, Словакии, Австрии. Эти страны уже изъявили желание стать участниками лиги.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск