На поле «Сигнала» трава не мнется

16.10.2006 15:00 Автор: Мария ЦАПОВА На поле «Сигнала» трава не мнется

В Челябинске появилось футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения. 14 октября на территории спорткомплекса «Сигнал» состоялось его торжественное открытие. Поздравить воспитанников клуба приехали глава города Михаил Юревич и гости из Москвы.

- Сегодня мы стали свидетелями значимого для Челябинска события, - подчеркнул мэр. - Фонд «Национальной академии футбола» подарил городу новое суперсовременное поле. Я уверен, для футболистов это отличный подарок. На новом поле они смогут не только тренироваться, но и защищать честь города.

Новое покрытие – результат реализации одной из программ фонда Романа Абрамовича «Национальная академия футбола». Половину стоимости проекта финансировала городская администрация. Искусственное покрытие Ligaturf-260 фирмы Polytan является новейшей разработкой немецких специалистов. Укладкой искусственного газона занималась московская фирма «Сигма – Политан». Все строительные работы завершились менее чем за два месяца.

- Покрытие максимально приближено к натуральной траве. После игры примятая трава сама поднимается. Кроме этого, она не выгорает и не портится под снегом, - отметила Наталья Бровина, генеральный директор компании «Сигма – Политан». - Чистят ее специальными щетками. На подобном покрытии будут играть на Чемпионате Европы по футболу, который состоится в 2008 году.

Одной из основных задач для Фонда является помощь в улучшении материально-технического состояния футбольных детско-юношеских спортивных школ. Второй год в России оборудуют футбольные поля по последнему слову техники. Только в этом году на средства Фонда построено тридцать пять полей для спортивных школ в разных регионах России.

- Большое спасибо администрации города, что нас поддержала, - отметил Евгений Писарев, президент фонда «Национальной академии футбола». – Я надеюсь, мы увидим еще не одного воспитанника клуба «Зенит» в сборной России.

Гости из Москвы подарили будущим звездам спорта оборудование для методического кабинета.
Теперь футболисты будут записывать игры и потом просматривать свои ошибки.

- Футбольное поле с новым покрытием на окраине города. И это неспроста, в центре очень много спортшкол, всевозможных развлекательных заведений. А вот в Ленинском районе их практически нет, - заметил вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов. - Поэтому молодежь и развлекает себя сама. Я считаю, что окраинам тоже нужно уделять внимание.

Теперь, когда на территории спорткомплекса появилось искусственное поле, около 600 перспективных футболистов - воспитанников школы «Зенит-Сигнал» смогут оттачивать свое мастерство на тренировках круглый год.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск