Абсолютная сила

19.08.2008 09:00 Автор: Алексей Феофанов Абсолютная сила

В субботу 16 августа во Дворце спорта «Торпедо» прошло открытое силовое экстрим-шоу «Безэкипировочный жим штанги лежа», приуроченное ко Дню физкультурника. Шоу проходило четвертый год подряд, и в нем традиционно принимают участие 30 сильнейших спортсменов со всего Уральского Федерального округа.

В этом году узнать, кто станет сильнейшим, приехали спортсмены из спортивных клубов Челябинска, Кургана, Кирова, Шадринска, Южноуральска, Магнитогорска, Тюмени и Снежинска.

Организаторами соревнований выступила администрация Ленинского района Челябинска при поддержке областной федерации пауэрлифтинга.

- Вообще идея проведения подобного шоу возникла у нас несколько лет назад. Обычно в соревнованиях по пауэрлифтингу спортсмены используют защитную экипировку, в которой они могут выжать вес до 400 кг. А простые парни, занимающиеся жимом штанги для себя, зачастую не имеют возможности приобрести экипировку, которая стоит больших денег» – делится председатель Ленинского спорткомитета Александр Беленков.

- Нам стало очень интересно взять профессиональных спортсменов, обычно выступающих в экипировке, и любителей, у которых ее нет, и сравнить результаты, когда все спортсмены находятся в равных положениях. Наше шоу, показывает, что побеждает далеко не всегда профессионал, – продолжает президент федерации пауэрлифтинга Владислав Новокрещенов.

Атмосфера, царящая на экстрим-шоу, очень теплая, дружеская. Это объясняется тем, что пауэрлифтинг достаточно закрытый вид спорта, и многие спортсмены знают друг друга очень давно. Среди участников есть как мастера спорта, чемпионы России, рекордсмены Европы и мира, так и парни, занимающиеся пауэрлифтингом в свободное время, для того, чтобы снять напряжение, скопившееся в рабочее время, отдохнуть душой. Соревнующихся пришли поддержать жены, дети, люди, для кого пауэрлифтинг стал неотъемлемой частью жизни.

Каждый участник получает приз от организаторов соревнований, какой именно зависит от места его в турнирной таблице. В этом году победитель – Владимир Град из клуба «Эдельвейс» увез с собой огромный ЖК-телевизор. Ему удалось выжать 270 кг.!!!, что на 40 кг больше, чем его ближайшему сопернику Сергею Овсянникову из далекого Кирова, ставшего вторым. Тройку призеров замкнул «торпедовец» Михаил Зинец с результатом в 220 кг.

Теперь остается ждать следующего года, чтобы узнать сможет ли нынешний победитель повторить успех, и кто из спортсменов составит ему достойную конкуренцию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск