За два дня ралли «убито» более трети спортивных машин

12.08.2008 11:28 Автор: Людмила АРХИПОВА

Два летних ветренных и пасмурных дня в маленьком уральском городе Бакал ведущие автоспортсмены страны боролись за победу в Чемпионате России по ралли и Кубке по клубному ралли 2008 года. Гостеприимная южноуральская земля отдала 8 и 9 августа все основные победы гостям, отстояв своих спортсменов только в лидерах клубного зачета.

До финиша дошли далеко не все участники Чемпионата: из 27 стартовавших экипажей больше трети не смогли завершить гонку по техническим причинам. Так, прошлогодний победитель ралли «Южный Урал - 2007» Евгений Новиков сошел с трассы в первый день, не проехав и километра в боевом режиме. Однако экипаж Новиков-Москатт вернулся на трассу по системе супер-ралли. На следующий день сошел и чемпион прошлого года Евгений Вертунов, входивший в тройку лидеров две первые секции и прекративший гонку из-за проблем с двигателем. После этих досадных сходов призовые места в абсолютном зачете распределились следующим образом:

1. Желудов Александр / Коломейцева Ирина, Москва-Одесса

2. Жигунов Андрей / Тер-Оганесьянц Игорь, Москва

3. Гаврилов Александр / Зиновьев Антон, Вольск-Ижевск

Приятно было видеть среди лидеров челябинца Алексея Игнатова, который победил на своем Citroen Saxo VTS в зачете N2, сообщает пресс-служба организаторов ралли.

Уверенно приближался к тройке лидеров Чемпионата и наш уральский экипаж братьев Тагировых из Екатринбурга, но, дойдя до четвертой строки в абсолютном зачете (по результатам СУ6), раллисты не смогли завершить гонку из-за проблем с приводом их Subaru Impreza WRX STI. Зато в этапе Кубка Клубного Ралли они уверенно заняли первое место на пьедестале, оторвавшись от ближайших преследователей более чем на две минуты. Вместе с ними в тройку лидеров клубного абсолютного зачета вошли экипажи Антропов Олег / Кашин Александр (Первоуральск) и Торопов Алексей / Федоров Ярослав (Екатеринбург-Челябинск).

Несмотря на сложность каменистых дорог, раллисты высоко оценили подготовку трассы и организацию соревнования, однако выразили пожелание, чтобы в будущем было добавлено больше специальных участков, что сделало бы гонку разнообразнее и интереснее. Организаторы гарантировали, что приложат все силы для усовершенствования трассы в следующем году. А многочисленным болельщикам остается лишь уповать на хорошую погоду и близкие, но более безопасные зрительские места.

P.S. Фотография с сайта Champ.chelraf.ru.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск