Олег Пиганович: «На льду друзей нет»

18.07.2008 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА Олег Пиганович: «На льду друзей нет»

В прошлом году главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Николаев не взял в свою команду габаритного, по его мнению, защитника. Никому не известного Олега Пигановича Андрей Назаров пригласил в «Трактор». За сезон Олег смог не только переписать рекорд по результативности защитников, но стать, по мнению главных тренеров Суперлиги, лучшим новичком сезона 2007/2008.

- Олег, расскажите, где и с кем провели этот отпуск?

- Почти все лето был в Ярославле, два раза летал в Турцию. Отпуск в этом году был длинный, так что я успел отдохнуть. Даже соскучился по тренировкам и хоккею. Уже появилась спортивная злость и эмоции (улыбается).

- А в межсезонье тренировался?

- Да, конечно. В Ярославле мы собирались с хоккеистами человек по двадцать, арендовали лед и сами на нем тренировались. Вернуться не готовым к сезону - нельзя.

- С новичками «Трактора» Вадимом Шахрайчуком, Олегом Квашой, Игорем Величкиным, Максимом Кузнецовым наверняка познакомились уже. Что скажете о их профессиональных качествах?

- Притираемся потихоньку друг к другу. Больше всего из новичков на данный момент общаюсь с Олегом Квашой. Мы знакомы давно, вместе играли в ЦСКА. О профессиональных качествах могу сказать одно – все хоккеисты опытные и сильные: Кваша играл в НХЛ, Кузнецов вообще обладатель Кубка Стэнли. В общем, есть за кем тянуться и к чему стремиться.

- Не боитесь, что новые игроки затмят вашу «звездность»?

- Да какая у меня «звездность»? Да и вообще, я не боюсь ничего. Просто буду и дальше стремиться играть как можно лучше.

- Из команды ушел яркий игрок Денис Баев. Это действительно большая потеря для «Трактора»?

- Думаю, да. Баев – потеря ощутимая. Из команды ушли два стабильных защитника - Денис Баев и Денис Ежов - без них, конечно, тяжело. Тем более, Баев – парень с характером. Он всегда мог постоять и за себя, и за ребят. Жалко таких терять.

- А сейчас с Денисом отношения поддерживаете?

- Да, мы расстались друзьями, часто созваниваемся.

- А как играть -то будете друг против друга?

- Как говорится, на льду друзей нет. Вне площадки мы друзья, товарищи. На льду каждый защищает честь своего клуба.

- То есть драки с другом не исключены?

- Ну, как таковой драки не будет (улыбается). Просто мы играем за разные команды. И я буду биться за свой клуб, Денис за свой. Может, и столкнемся где-то...

- В межсезонье предложения от других клубов поступали?

- Нет. У меня с «Трактором» контракт еще на год. Пока играю здесь, а что будет потом - не знаю. Сейчас все мои планы сконцентрированы только на «Тракторе». Я думаю о предстоящем сезоне и ни о чем другом.

- Как продвигается строительство ледовой арены «Трактор»?

- Я слышал, что там уже стены есть (улыбается). Вроде, крышу начали делать. Хочется, чтобы строительство закончилось побыстрее. Но ребята говорят, что дворец сдадут только к новому году.

- Для хоккеистов принципиально, в каком дворце играть?

- В целом, нет. Но хочется играть в «Ледовой арене «Трактор» (улыбается). Там и вместимость больше, а значит, больше народу на трибунах. Большее число людей увидят новую арену и нас (улыбается). Ну, и атмосфера там будет совсем другая. Уверен, в Челябинске был бы полный стадион.

- «Трактор» какую задачу на сезон ставит?

- Пока задач конкретных перед нами не ставили. Но думаю, задача будет - попасть в плей-офф и пройти как можно дальше.

- А для себя лично какую задачу ставишь? Повторить рекорд?

- Хотелось бы. Но там посмотрим. В этом сезоне постараюсь в защите лучше сыграть, ставку сделаю именно на это.

- У «Трактора» новая форма. Сами хоккеисты видели ее уже?

- Нет, я ее даже не представляю. Да, думаю, ничего кардинально там не изменится. Может, рисунок какой-то будет другой и все. Знаю, что дома теперь мы играем в темной форме.

- Кубок чемпионов мира по хоккея удалось увидеть вживую?

- Нет. Да и что на него смотреть? За него надо бороться. У меня, думаю, будет еще возможность не только посмотреть Кубок чемпионов мира, но вместе со сборной выиграть его.

Фотографии предоставлены пресс-службой ХК «Трактор»



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск