Баев и Николишин собрали толпу на Кировке

15.07.2008 00:16 Автор: Мария ЦАПОВА Баев и Николишин собрали толпу на Кировке

Сегодня в галерее «Каменный пояс» открылась фотовыставка, посвященная игре челябинского «Трактора» в сезоне 2007/2008. Накануне новых игр у любителей хоккея появилась уникальная возможность еще раз пережить интригующие, грустные и радостные моменты прошедшего сезона. Фанаты ХК теперь могут любоваться игроками «Трактора» прямо на Кировке...

Целый стенд, как и положено, «занял» главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. Обычно сдержанный, здесь Андрей Викторович предстал перед зрителями очень эмоциональным. На одном из снимков главный тренер что-то яростно объясняет игрокам, на другом – задумчив и немного расстроен, на третьем – счастливо улыбается забитой шайбе. Пришедшие на выставку фанаты долго всматриваются в лицо тренера. Сам Андрей Назаров, который присутствовал на открытии выставки вместе с директором клуба «Трактор» Исааком Валицким, о подборке своих фотографий отозвался традиционно: «Главное, чтобы зрителям нравилось!»

- Качественные фотографии, сделаны профессионалом, - добавляет Назаров. - Мне пожаловаться не на что.

Один из стендов посвящен трем поколениям челябинских тренеров: Андрею Назарову, главному тренеру «Салавата Юлаева» Сергею Михалеву и главному тренеру национальной сборной по хоккею Вячеславу Быкову. Они вместе, скорее, не потому, что сезон 2007/2008 прошел под знаком 60-летия челябинского хоккея, а потому, что все трое в прошедшем сезоне совершили настоящий прорыв. Назаров впервые за десять лет вывел челябинский «Трактор» в плей-офф Суперлиги, Михалев с уфимской командой взял «золото» чемпионата России, а сборная России под руководством Быкова буквально вырвала «золото» чемпионата мира.

- А мне приятно, что здесь представлены фотографии не только нашего прошлого, но и будущего, - отметил в разговоре с прессой Исаак Валицкий.- Здесь есть и снимки с закладки первого камня в основание Ледовой арены «Трактор», и этапы его дальнейшего строительства, и фасад будущего здания. Мы ведь должны не только оглядываться назад, но и смотреть вперед.

Конечно же, не менее важны здесь снимки игроков «Трактора», которые на эмоции не скупятся. Денис Баев снят в своем традиционном амплуа: «выясняет отношения» с хоккеистом чеховского «Витязя» Дарси Веротом. Андрей Николишин с предельной сосредоточенностью стремится забить шайбу. Сергей Мыльников, получивший серьезную травму, с помощью своих коллег пытается покинуть лед. Забитой шайбе искренне радуется Марек Ворел, а Олег Пиганович в этот момент вопрошающе смотрит на табло. После удачной игры фотографу довольно улыбается самый молодой вратарь Суперлиги Данила Алистратов.

Все эти снимки были сделаны одним фотографом – Анатолием Колющенко. По его словам, никакого особого секрета, как поймать удачный кадр, у него нет.

- Я все игры просидел на местах для зрителей, - рассказал Анатолий Колющенко. - Спортивные мероприятия нужно снимать постоянно, тогда и можно будет найти интересный момент.

Продолжится яркая история «Трактора» уже в новом сезоне. Впереди первый чемпионат КХЛ, у челябинской команды появится новая форма, новый стадион, а значит, любителей хоккея вновь ждут сильные эмоции.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск