Водное поло на календаре

30.06.2008 00:16 Автор: Мария ЦАПОВА Водное поло на календаре

Воспитанницы «Уралочки-ЗМЗ» стали участницами открытого праздника водных видов спорта в Челябинске. В столице Южного Урала подобное мероприятие проводится впервые. Участие в празднике принимают женские сборные России и Венгрии по водному поло, команда «Уралочка-ЗМЗ» из Златоуста и воспитанники челябинской муниципальной детской спортшколы №7 по водным видам спорта.

- Праздник проводится в первый раз, но уже пользуется огромной популярностью, - отметил на пресс-конференции начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников. - Мы планируем сделать его традиционным, а количество участников с каждым годом будет возрастать.

Тренер венгерской сборной Мерейс Андраш в свою очередь поблагодарил российских коллег за приглашение. И отметил, что ему очень понравился Челябинск и его жители. После чего неожиданно для всех с добродушной улыбкой добавил: «Больше всего запомню ваш хлеб с солью. За это отдельное спасибо!».

- В свое время мы часто ездили на чемпионат Венгрии по водному полу, - заметил тренер златоустовской «Уралочки-ЗМЗ» Михаил Накоряков. - Именно благодаря участию в тех соревнованиях, а также тренировкам под непосредственным руководством Мерейса «Уралочка» четыре года была лидером в России.

Отметим, что на предстоящих Олимпийских играх четыре игрока команды будут защищать честь России.

Участие венгерской команды в челябинском празднике – особо почетно для организаторов. Ведь именно Венгрия считается родоначальницей водного поло и по сей день в этом виде спорта моду диктуют именно они.

Приветствовать спортсменов приехали первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов и заместитель мэра по социальному развитию Вадим Евдокимов.

- Президент и правительство сделали многое для развития спорта в нашей стране, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В Челябинске мэр города Михаил Юревич также вложил многое в развитие спорта. Уже сейчас это приносит свои плоды.

Кроме того, если раньше в Челябинске много внимания уделяли хоккею, то сейчас очередь дошла и до водных видов спорта.

Первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов и заместитель мэра по социальному развитию Вадим Евдокимов выразили надежду, что праздник спортивных видов спорта станет традиционным.

Сегодня помимо парада открытия был проведен мастер-класс сборных команд по водному поло, показательные выступления по прыжкам в воду, плаванию в ластах, синхронному плаванию. Завершится сегодняшний день в бассейне «Ариант» товарищеским турниром между сборными России и Венгрии, а также «Уралочкой -ЗМЗ» и сборной Челябинска.

Завтра в 16.00 в бассейне вновь пройдет турнир между этими командами. На праздник приглашаются все желающие. Вход на соревнования свободный.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск