«Звезды футбола» признали ветеранов Челябинска равными

24.06.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА «Звезды футбола» признали ветеранов Челябинска равными

Вчера на стадионе «Центральный» прошел товарищеский матч между командой «Единая Россия – Звезды футбола» и командой ветеранов футбола Челябинска. Встреча закончилась со счетом 1:0.

Начало матча прошло по всем законам. Игроков приветствовали будущие звезды футбола. После чего прошло построение, прозвучал гимн России и началась непростая игра.

Ворота «Звезд» защищал олимпийский чемпион Алексей Прудников, сборной Челябинска – тренер ФК «Зенит» Челябинск Сергей Кузнецов. Почетное право быть капитанами команд доверили Борису Грызлову и Михаилу Юревичу. Кроме того, цвета «Единой России» также защищали заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы по футболу. Цвета команды ветеранов Челябинска – предприниматели, депутаты городской Думы, тренер, генеральный директор ФК «Зенит». По обоюдному решению игроков команд, игра проходила в два периода, каждый длился 40 минут. За необычным футбольным матчем наблюдал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Кроме того, на стадионе вчера собралось еще пяти тысяч зрителей.

Первый период прошел под диктовку «Звезд футбола», которые постоянно атаковали ворота челябинцев. Правда, их старания успехом так и не увенчались: мяч упорно не хотел «идти» в ворота. Но преимущество все-таки было за гостями.

- Если мы проиграем с небольшим счетом – будет хорошо, - прокомментировал журналистам первый период глава Челябинска Михаил Юревич. - Команда соперников очень сильная, ведь больше половины игроков – мастера футбола. Их просто не обежать.

Пока мэр общался с прессой, на поле пришли юные футболисты и стали наперебой просить у главы автограф. Михаил Юревич терпеливо оставлял свой автограф на бумажных кепках, мячах, тряпичных плакатах «Единой России». Разогнать ребят смог только свисток судьи, возвещавший о начале второго периода.

Стоит отметить, ветераны Челябинска неплохо отдохнули и с новыми силами ринулись в бой. Почти до середины тайма преимущество было на их стороне: футболисты даже демонстрировали зрителям дальние удары. Но счет открыли все-таки гости. Ворота Сергея Кузнецова распечатал Андрей Губернский. В концовке периода у ворот и гостей, и хозяев поля было предостаточно опасных моментов. Свои сборные спасали талантливые вратари, так что на табло старания футболистов никак не отразились.

- С вашей челябинской командой было очень интересно играть, - сказал игрок «Единой России – Звезды футбола» Гурам Аджоев. - Даже и не скажешь, что они ветераны спорта. Думаю, тренируются как минимум три раза в неделю.

Челябинские футболисты тоже остались довольны встречей. Проигрыш их совсем не расстроил.

- Мы провели матч с сильной командой молодых мастеров, - отметил президент ФК «Зенит» Челябинск Виталий Мута. - Игра прошла на равных, но преимущество было все-таки на стороне гостей. Лично меня проигрыш не расстроил.

Кстати, команда «Единая Россия – Звезды футбола» существует уже восемь лет. И за это время команда не проиграла еще ни одного матча. По окончанию встречи челябинцы подарили создателю команды Борису Грызлову мяч, пробивший ворота.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск