Кубок мира опять покорился челябинцам

17.06.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА

Южноуральские кикбоксеры завоевали на кубке мира три награды разного достоинства. Валерия Исхакова и Станислав Петров привезли в родной город золотые медали. Руслан Ишмаков добыл «бронзу». Сегодня именитые челябинские спортсмены рассказали, как готовились к турниру и где планируют провести лето.

В конце прошлого года в кубке мира по кикбоксингу (WAKO) участие принимал Сергей Богдан. Он стал первым челябинским спортсменом, завоевавшим золотую медаль на этих соревнованиях. Спустя полгода кубок мира опять покорился челябинцам. На этот раз золотую медаль добыла даже девушка – Валерия Исхакова.

Она стала лучшей в разделе фулл-контакт, в весовой категории 56 кг. Первый бой Валерия провела с представительницей Норвегии, второй – с соперницей из Франции. И в заключительном бою россиянка одолела полячку.

- Со слов Сергея мы знали, что турнир очень сложный, - рассказал журналистам бронзовый медалист кубка мира по кикбоксингу, тренер Валерии Руслан Ишмаков. - В нем традиционно выступает много сильнейших спортсменов. Поэтому мы готовились основательно. В итоге – как нельзя лучшее окончание очередного сезона.

Помимо золотой награды, Валерия также выполнила норматив МСМК и была признана лучшей среди женщин-спортсменок в данном виде спорта. Ее тренер Руслан Ишмаков, старший тренер Челябинской области и муниципальной спортшколы «Буревестник», выступал в разделе лайт-контакт. Он провел три боя с представителями Финляндии, Норвегии. В третьем бою судьи с разногласием отдали предпочтение призеру чемпионата мира из Венгрии.

На чемпионате мира еще один челябинский кикбоксер Станислав Петров завоевал золотую медаль. Он выступал в разделе фулл-контакт в весовой категории 63,5 кг. Станислав провел четыре боя, первый – с представителем Ирландии. И уже в этом бою успел произвести на соперников сильное впечатление, ударив ирландца с разворота ногой. Второй бой у Стаса был с финалистом чемпионата Европы из Норвегии, третий – с представителем Франции, четвертый с англичанином.

Кроме того, что Станислав профессионально занимается спортом, он еще является студентом Челябинского юридического института. И сегодня от начальника городского управления по спорту получил напутствие пресекать всякую дедовщину в этом военном вузе.

- Если тебе Бог дал возможность быть сильным, значит ты должен защищать слабых, - отметил Юрий Серебренников.

Кроме того, по инициативе начальника городского управления по спорту, для челябинских кикбоксеров решено было организовать отдых как поощрение.

Напоследок добавим, что все трое нынешних призеров, а также Сергей Богдан – воспитанники Челябинской муниципальной спортшколы «Буревестник». В этом году она отмечает свое десятилетие. За это время было воспитано 46 мастеров спорта по кикбоксингу, три мастера спорта по боксу. Также в спортшколе работают два заслуженных тренера России. Сейчас в «Буревестнике» занимается 600 детей и подростков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск