Челябинск в ожидании ЕURО-2008

07.06.2008 00:13 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня, 7 июня, стартует чемпионат Европы по футболу. Сборная России свой первый матч проведет 10 июня. В этот день наши сыграют с испанцами. Готовы ли челябинские спорт-бары к наплыву посетителей, перейдет ли милиция на особый режим несения службы, и как VIP-персоны оценивают шансы национальной сборной на ЕURО-2008?

В спорт-барах Челябинска уже второй месяц от желающих посмотреть матчи нет отбоя. Сначала любители спорта яростно наблюдали за выступлением питерского «Зенита» на Кубке УЕФА сезона 2007/08. Каждый гол, а потом и победу, отмечали не одной кружкой пива.

Далее мы все пристально следили за финалом чемпионата мира по хоккею. Дома игру мало кто захотел посмотреть. Именно поэтому в спорт-барах Челябинска билеты расхватали буквально за несколько часов. Эту поистине фантастическую победу сборной России под руководством челябинца Вячеслава Быкова наши любители спорта праздновали еще размашистей, чем победу питерцев.

Сегодня же ведущие развлекательные заведения Челябинска к приему футбольных фанатов уже готовы. Так, в «Мегаполисе» забронировать столик и посмотреть матч Швейцария – Чехия можно бесплатно. Но, по словам одного из работников спорт-бара, челябинцев, видимо, этот мачт не особо интересует. На данный момент забронировано всего три столика. Зато фанаты уже сейчас делают заявки на 10 июня.

- Забронировано примерно 40 процентов столиков, - отмечает собеседник «Полит74». - По нашим условиям, бронь нужно выкупить в течение дня. Столик с четырьмя посадочными местами стоит всего 500 рублей. Я думаю, что уже сегодня к вечеру число проданных мест значительно возрастет.

Благодаря прошедшим футбольным и хоккейным матчам выручка за май значительно превысила план. Как планируют работники спорт-бара, в июне, когда проходит ЕURО-2008, прибыль также может оказаться в два раза больше ожидаемой.

Челябинские фанаты, как оказалось, достаточно спокойно лицезреют игры.

- Все по-разному выражают эмоции, - говорит работник спорт-бара РК «Мегаполис». - Есть такие, кто от радости и на столах прыгает, и на диванах. Удержать фанатов, на самом деле, очень сложно. К счастью, они не делятся радостью «на кулаках», поэтому драк не бывает.

В «Галактике развлечений» посмотреть матчи и сегодня, и 10 июня можно бесплатно. Правда, столики там не бронируют. Поэтому увидит матч тот, кто пришел раньше. Посетители, несмотря на то, что в этот вечер выпивают неимоверное количество пива, также ведут себя прилично.

УВД Челябинска на особый режим несения службы переходить сегодня не собирается.

- Обычно подобные матчи фанаты отмечают спокойно, - объясняет инспектор штаба УВД Челябинска Светлана Ершова. - ЕURО-2008 проходит территориально далеко, необходимости переходить на особый режим несения службы нет. Но по городу, как обычно, будут курсировать отряды ППС, и резерв для устранения всевозможных ЧП создан.

10 июня, возможно, милиция перейдет на особый режим несения службы. Будет усилено патрулирование вокруг определенных территорий, в том числе и около спорт-баров.

Наблюдать за играми сборной России будут и известные люди Челябинска. Новоиспеченный начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Степкин говорит, что сегодня игру посмотреть не сможет. Но, безусловно, 10 июня постарается поболеть за сборную России.

- Я, как и все, надеюсь на победу сборной России, - отметил Юрий Степкин.

Депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов, по возможности, хочет посмотреть все матчи ЕURО-2008. Но пристальнее он будет следить за играми России, шансы которой оценивает высоко.

- Как говорится в одном анекдоте, нашей сборной стоило взять с собой фигуриста Евгения Плющенко, - говорит Алексей Михайлович. - Тогда он, как Билану, принес бы удачу. Если серьезно, думаю, из группы наши все-таки выйдут. Главный тренер Гус Хиддинк - фартовый, поэтому до полуфинала дойдем. А как сложится дальше, предсказывать не берусь.

Президент челябинского футбольного клуба «Зенит» Виталий Мута все матчи сборной России на ЕURО-2008 посмотрит в Инсбруке и Зальцбурге. Но вот особых успехов от наших футболистов не ждет.

- Если и выйдем из группы, то это будет грандиозный успех, - считает Виталий Данилович. - Я уровень российского футбола оцениваю объективно. К сожалению, он очень низкий. Прибавим сюда и то, что на ЕURО не сыграет один из лучших футболистов сборной Аршавин.

Президент Холдинговой компании «Массив» Леонид Беркович так же, как и Алексей Севастьянов, планирует посмотреть все матчи ЕURО с участием сборной России.

- Не имею ничего против, если таких матчей будет шесть, - говорит Леонид Александрович, - а после финала страна «обезумеет» от счастья. Верю, что подопечные Гуса Хиддинка смогут преподнести сюрприз. А почему бы и нет? Да, у нас нет в составе Касильяса и Буффона, Хаби Алонса и Торреса, Роналду и дель Пьро, Баллака и Клозе, Тюрама и Анелька… Но зато у нас есть молодые амбициозные Торбинский и Широков, опытные Семак, Игнашевич и Быстров. Надеюсь, что на пик формы выйдут Акинфеев и Павлюченко. На последнего после травмы Погребняка выпала основная нагрузка в нападении. Кроме того, есть классный тренер, сумасшедшая поддержка болельщиков. Что еще надо для победы? Только одно – ее Величество Удача. Вот давайте удачи всем нам и пожелаем.

Кроме того, Леонид Беркович считает, что первенство континента – это то событие, которое вряд ли оставит равнодушными к футболу многих россиян.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск