Владимир Морозов: «Тренер нас подбадривает не как в «Нашей RUSSIA»

04.06.2008 00:08 Автор: Мария ЦАПОВА Владимир Морозов: «Тренер нас подбадривает не как в «Нашей RUSSIA»

Более месяца назад стартовал чемпионат по футболу в зоне «Урал-Поволжье». Челябинский «Зенит» уступил только в одной встрече и на сегодня занимает вторую строчку турнирной таблицы. О планах команды на сезон и что реально может помешать их реализации, рассказал лучший нападающий команды по итогам прошлого сезона Владимир Морозов.

- Владимир, как вы оцениваете начало сезона по сравнению с прошлым годом?

- Думаю, сезон мы начали очень хорошо. Из семи прошедших матчей в шести челябинский «Зенит» одержал победу. В этом сезоне мы стартовали лучше, чем в прошлом, когда костяк команды еще только формировался. Сейчас мы друг друга знаем намного лучшие, поэтому и играем увереннее.

- Как Вы можете оценить собственную игру? Выкладываетесь на все сто процентов?

- На играх, конечно, я стараюсь играть в полную силу. В целом же, если считать и тренировки, то выкладываюсь процентов на 80. Так что можно и прибавить.

- Часто можно увидеть, как по ходу игры Вы активно атакуете соперника и «зарабатываете» от судей жёлтые карточки. С чем связан подобный характер игры?

- Это установка тренера: нужно «напрягать» защитников соперника, чтобы они не могли свободно делать точную передачу нападающим. А жёлтые карточки – ну, а как без них?

- Чего Вам как игроку сегодня не хватает в челябинском «Зените»?

- Меня все устраивает. Знаю, есть какие-то недоработки с автобусом, освещением стадиона «Центральный», поле здесь безобразное, но это уже не мои проблемы. Есть руководство клуба, которое, уверен, их решит. Я футболист и моя задача – выйти на поле и играть.

- На всех домашних матчах болельщики «Зенита» поддерживают команду в целом и отдельно скандируют Ваше имя. Вы фанатов слышите?

- Если честно – нет. Когда я выхожу на поле, то весь в игре. Стараюсь от игры не отвлекаться.

- Какую задачу «Зенит» ставит на предстоящий сезон?

- Задача стоит сыграть не хуже, чем в прошлом году. Выходить на каждый матч и выигрывать его.

- Константин Галкин подбадривает вас перед игрой?

 - Конечно, подбадривает: перед каждым матчем психологически настраивает команду. Замечу, он это делает не так, как тренер «ГазМяса» в «Нашей RUSSIA» (смеется).

- Победу после матчей отмечаете?

- Нет. Если мы в Челябинске играем, то все после матча расходятся по домам. Нужно отдохнуть, побыть с семьей хотя бы один день. Потом начнутся опять тренировки, переезды, игры. График напряженный, так что праздновать некогда.

- За выступлением питерского «Зенита», думаю, следите. Финальный матч Кубка УЕФА смотрели?

- Конечно. Матч смотрели всей командой на базе. К сожалению, не было возможности пойти в спорт-бар, в этот вечер мы уезжали на игру. Поэтому поболели, порадовались за нашего тезку и сразу в автобус.

- Как Вы оцениваете шансы сборной России на предстоящем чемпионате ЕВРО – 2008? Что может стать главным препятствием на пути к победе?

- Думаю, сборной России будет тяжело. Но без боя они не сдадутся. Так вышло, что и у шведов, и у греков, и у испанцев очень отличная организация команды. Со стороны хорошо виден уровень нашего российского футбола. И он не самый лучший. В группе, как мне кажется, Россия займет третье место, и, соответственно, в финал не попадет.

- Есть ли у Вас в российском футболе кумир? И часто ли Вы обращаетесь к опыту российских футболистов?

-Кумиры есть у всех, даже у детей и я не исключение. Мне нравится, как играет Андрей Шевченко. Кстати, я заметил, сейчас у большинства детей есть кумиры в спорте. Малыши смотрят, как тот или иной спортсмен что-то выполняет, и пытаются повторить.

 - Знаю,что девушки-спортсменки во время перелетов коротают время за вышиванием, вязанием. А мужчины что делают?

- Мы в Интернете «сидим», кто-то фильмы смотрит. Редко можем и книжку почитать.

- А вообще, как обычно проводите свободное время?

- Люблю в кино ходить или погулять. Могу дома фильм посмотреть. Мне, например, «Гладиатор» очень нравится.

- Владимир, скажите, на ваш взгляд, челябинский «Зенит» дружная команда?

- О, да! Это самая дружная, самая лучшая команда. Мы как мушкетеры - «Один за всех и все за одного!»



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск