«Уралочка-ЗМЗ» вывела сборную к золоту

02.10.2006 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня в Законодательном собрании области прошел торжественный прием женской ватерпольной команды «Уралочка-ЗМЗ».

В Киришах семь игроков «Уралочки-ЗМЗ» привели юниорскую сборную России к победе на первенстве Европы. Преимущество наших ватерполисток было явным. В полуфинале со счетом 21:10 они выиграли у сборной Венгрии. А в матче за золотые медали одержали победу над сборной Нидерландов со счетом 13:7. Затем сборная России со счетом 12:10 выиграла у олимпийских чемпионок 2004 года – итальянок.

Глава областного парламента Владимир Мякуш поздравил спортсменок и их тренера Михаила Накорякова с победой на чемпионате Европы. Впервые с 1991 года сборная России завоевала золотые медали на высоком уровне.

- Я уверен, - подчеркнул Владимир Мякуш, - златоустовских ватерполисток за достижения на соревнованиях высокого уровня мы не раз еще будем чествовать в стенах ЗСО.

Тренеру «Уралочки-ЗМЗ», а также игрокам команды - заслуженным мастерам спорта Анастасии Зубковой и Наталье Шепелиной - были вручены почетные грамоты и премии в размере 10 тысяч рублей. Мастера спорта международного класса Алена Вылегжанина, Юлия Гауфлер, Екатерина Кузнецова, Екатерина Пантюлина и Евгения Проценко получили благодарственные письма и премии ЗСО по 5 тысяч.

Ватерполистки в ответ подарили Владимиру Мякушу мяч со своими автографами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск