В спорте наступает предпекинская жара

21.05.2008 00:11 Автор: Мария ЦАПОВА В спорте наступает предпекинская жара

Татьяна Сибилева первой из челябинских легкоатлеток получила путевку на Олимпийские игры в Пекин. В Чебоксарах на 23 Кубке ИААФ по спортивной ходьбе она стала второй на дистанции 20 км. Теперь у Татьяны впереди еще три месяца подготовки. Этого времени вполне достаточно, да и все соперники ей хорошо известны. За исключением китайских...

Наступает летний сезон, а значит, в ближайшее время в спорте тоже будет очень жарко. Ведь в июне и июле будет разыграна основная часть путевок на Олимпийские игры в Пекин.

- В этом году май стал очень удачным месяцем, - говорит заместитель начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владимир Редреев. - Российские спортсмены добились фантастических успехов в футболе и хоккее, а наша Сибилева получила путевку на Олимпийские игры. И, я думаю, она будет не последней.

Сама Татьяна Сибилева рассказала, что победа ей далась нелегко. В 23 Кубке ИААФ по спортивной ходьбе участие приняли ходоки из 90 стран. Масштабы были огромные, конкуренция - высокая. Четыре россиянки еще в начале дистанции резко вырвались вперед. А чтобы получить путевку на Олимпийские игры, необходимо было попасть в восьмерку победителей и быть хотя бы второй среди российских спортсменов.

- Я еще до соревнований, чтобы не рисковать, поставила себе планку – занять не ниже второго места, - рассказала Татьяна. - Задачу эту выполнила – путевка у меня есть.

Впереди у спортсменки три месяца активной подготовки. Татьяна Сибилева планирует месяц отдохнуть и восстановиться, еще месяц потратить на закладку базы, скорее всего, тренироваться она будет в высокогорье. И месяц до старта на Олимпийских играх челябинская спортсменка проведет в полноценных тренировках на равнине.

Самыми главными противниками Татьяны в Пекине станут жара и влажность.

- К сожалению, - размышляет серебряный призер Кубка мира по спортивной ходьбе, - погодные условия могут очень сильно повлиять на результат. Остальных конкурентов я знаю, мы с ними вместе выступали на Кубке ИААФ. Серьезную опасность для меня могут создать беларусы, испанцы, итальянцы, ну, и китайцы. Последние наверняка готовят сюрприз.

А вот во Всероссийской федерации легкой атлетики конкурентов не боятся. По словам вице-президента федерации Георгия Нечеухина, они планируют, что по спортивной ходьбе у российских спортсменов будет как минимум три медали. Большие надежды они, конечно же, возлагают на челябинку Сибилеву.

- В Челябинске Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике был создан четыре года назад, - отметил Георгий Нечеухин. - И мы видим результаты работы. Появилась первая ласточка - Татьяна Сибилева.

Напоследок добавим, что в июне в Челябинск съедутся лучшие спортсмены страны по многоборью. 15-16 июня в столице Южного Урала в этом виде спорта будут разыграны две путевки в Пекин (одна женская, одна мужская). Кроме этого, на протяжении всего месяца в Челябинске пройдет множество других знаковых соревнований по легкой атлетике.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск