В Челябинске дворец для «Трактора» будет сдан в срок

19.05.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА В Челябинске  дворец для «Трактора» будет сдан в срок

Генеральный директор «Балтийской строительной компании» Сергей Жуков пообещал, ледовый дворец будет построен к третьей декаде августа. Чтобы выполнить поставленную задачу БСК привлечет субподрядчиков и увеличит число строителей на объектах.

В свою очередь губернатор Челябинской области Петр Сумин уже запланировал, что 31 августа на коньках он прокатится по льду нового дворца.

Встреча Петра Сумина со строителями состоялась в субботу. Губернатор не только осмотрел строительную площадку ледового дворца, но и провел совещание.

В ходе рабочей встречи Сергей Жуков доложил губернатору, что на сегодняшний момент практически завершены строительные работы по возведению коробки самого здания, а также начат монтаж металлоконструкций - перекрытий основной арены, где будут располагаться зрительские места. Окончание срока монтажа запланировано на конец июня.

Затем Петр Сумин провел совещание по вопросам дальнейшей организации и финансирования строительных работ. Российская хоккейная лига претерпела значительные изменения, в связи с этим вводятся новые регламенты. В них ужесточаются требования к проведению матчей, поэтому было принято решение о замене перечня оборудования на более мощное и современное, а значит, и более дорогостоящее. В ближайшее время будет подготовлено новое техническое задание на покупку оборудования, которое после проведения государственной экспертизы подпишет губернатор. На основании этого документа БСК приступит к закупке и установке вентиляционных и холодильных систем, освещения, оборудования для телевизионных трансляций.

В конце встречи стороны урегулировали юридические вопросы. Поскольку первый контракт был подписан между строителями и городом, а, по решению губернатора, финансируется строительство объекта из областного бюджета. Было принято решение о заключении нового контракта между правительством области и БСК. В нем будут указаны сроки сдачи объекта и штрафные санкции на случай задержки ввода дворца в эксплуатацию.

Также губернатор поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову и главе Челябинска Михаилу Юревичу решить вопрос об источниках финансирования, проведения работ по ремонту и благоустройству автомобильных дорог, являющихся подъездными путями к ледовому дворцу и кардиоцентру. Дороги необходимо отремонтировать этим летом, сделать ливневую канализацию, установить светофоры и освещение, организовать движение общественного транспорта.

Следующее посещение ледового дворца Петр Сумин запланировал на конец июня.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск