«Российский Азимут» для всех

12.05.2008 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА

18 мая в 72-х городах России, в том числе и в столице Южного Урала, состоятся третьи соревнования по ориентированию «Российский Азимут». В этом году в них смогут принять участие не только спортсмены, но также жители и гости города.

Соревнования в этом году будут более массовыми, чем в прошлом. Планируется, что на старт в 50 регионах России выйдут более 223 тысяч спортсменов. В Челябинской области в «Российском Азимуте – 2008» примут участие 10 тысяч спортсменов и любителей.

Соревнования в Челябинске пройдут на лыжной базе ЧТЗ.

- Местность проведения будет меняться каждый год, чтобы даже тем, кто выступал на таких соревнованиях в прошлом году, было интересно, - объясняет судья Лариса Гуревич.

Как и в прошлом году нынче, помимо спортивного ориентирования, в программу «Российского Азимута- 2008» вошли забеги велосипедистов. В прошлом году, как объясняют организаторы, велосипедисты участвовали впервые. И, как показала практика, на старт вышло достаточно много спортсменов. А это значит, соревнования пользуются успехом и у велосипедистов.

В этом году впервые в Челябинске на «Российском Азимуте – 2008» будет дан старт VIP-забегу. В нем, планируют организаторы, примут участие представители СМИ и управлений города.

- Им предстоит пройти несложный лабиринт, - рассказывает Лариса Гуревич. - Его ширина и длина составляют всего 10 на 10 метров. Остальные секреты раскрывать не будем, пусть они станут сюрпризом для участников.

По окончанию этого забега пройти лабиринт смогут все желающие, не только опытные мастера по ориентированию.

Несмотря на то, что спортсмены и любители будут соревноваться на разных трассах, условия для всех одинаковые. Участникам будут выданы карты, на которых отметят контрольные пункты. На КПП, на уровне вытянутой руки, будут висеть призмы с символикой соревнований. Команда, нашедшая КПП, отмечает его на своей карте и может двигаться дальше.

Так, например, участникам районных забегов предстоит пройти 2 км, найти 5 КПП. Спортсменам младше 1994 года также надо осилить 2 км, при этом они должны найти уже 8 КПП. Бегуны 1991-93 г.г. пробегут 3,5 км и найдут 12 КПП. А участники старше 1987 года рождения, пробежав 5 км, должны будут отыскать 15 КПП.

- Участникам не стоит бояться клещей, - говорит начальник дистанции Дамир Рахманкулов. - Лес уже обработали. Кроме этого, как обещают синоптики, погода будет замечательная.

По окончанию соревнований все участники получат памятные призы.

Регистрироваться для участия в «Российском Азимуте – 2008» можно со среды, 14 мая, в районных спорткомитетах. Те, кто не успеет подать заявку в течении недели, могут зарегистрироваться прямо перед соревнованиями в 9.00 18 мая.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск