За рулем только дамы

11.09.2006 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА За рулем только дамы

В минувшее воскресенье на Театральной площади прошел автомобильный конкурс «Осенний бал».

Его участницы украсили свои машины бумажными глазками и губками. Издалека сразу было видно, что в мероприятии участвует только женская половина Челябинска. Но, сев за руль, дамы ничуть не уступали по виртуозности водителям-мужчинам. На относительно небольшой площади леди гоняли со скоростью 100 километров в час. Смелые девушки ездили по кругу, навстречу друг другу, выполняли восьмерку и змейку.

Как отмечают организаторы, желающих поучаствовать было много. Но, к сожалению, половину пришлось отсеять. Конкурсантки делились на постоянных участниц и новичков. Многие о том, что предстоит делать, узнали прямо на месте. Все дорожные ситуации были взяты из жизни. Три вида соревнований – VIP, спортивный и любительский заезды – выявили самых талантливых водителей.

В первом заезде участвовали в основном представительницы средств массовой информации. Они должны были на скорости объехать порядка десяти фишек и сделать две восьмерки. Сотрудница информационного агентства Наталья в подобном конкурсе участвовала впервые. «Мне позвонили на работу и пригласили, - рассказала она. - Я отказываться не стала, хотя стаж вождения у меня всего четыре месяца и за рулем я не сидела уже два года».

Шоу продолжили девушки-спортсменки. Они объезжали фишки вперед и задним ходом, на высокой скорости делали несколько фигур. В конце разгонялись и на финише резко тормозили. В этом заезде равнодушными не остались даже мужчины. С трибун они во весь голос поддерживали участниц. Как отметила президент клуба «Автоледи» Алла Калачева, в этом заезде участие принимали девушки, которые уже не первый год за рулем. Они также участвовали во многих областных соревнованиях. За первое, второе и третье места леди получили в подарок DVD- проигрыватель, сиденье с массажером и подогревом, электронные часы. Лучшей в этом заезде стала Наталья Владимирова.

В любительском заезде ожесточенной борьбы не было. Дамы изящно демонстрировали свое мастерство вождения. Победительница Любовь Петрова получила холодильник для автомобиля.

Между конкурсами зрители наслаждались восточными танцами от «Habibi club», парадом байкеров и салютом из шаров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск